Такой гречневый суп готовлю на протяжении многих лет: он мне никогда не приедался, рецепт очень простой

Честно говоря, я устала немного от добавления томатов и перцев в суп, по этому сегодня готовлю свой любимый гречневый суп. Это наверное самый простой рецепт супа который только может существовать, но все же я им решила поделиться.

Тапками в меня не нужно кидать в комментариях к этому посту, объясню почему. А все дело в том, что многие молодые девочки не умеют готовить и я надеюсь что вот такие простые рецепты им помогут.

Так что ловите рецепт, суп получается очень вкусным. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

  • Свинина (можно и говядину) — 350 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гречка — 4 ст. л.
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

350 г свинины нарезаем средними кубиками.

Отправляем кубики в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим на небольшом огне 30 минут. Не забываем снимать пенку.

4 небольших картофеля очистили, помыли, нарезаем кубиками.

Гречки нам понадобиться 4 столовые ложки. Промываем гречку, затем отправляем на сковороду и обжариваем 3 — 4 минуты постоянно помешивая.

1 морковь нарезаем соломкой. 1 репчатый лук нарезаем кубиками.

На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем лук, и морковь обжариваться. Жарим несколько минут время от времени помешивая до золотистого цвета.

Спустя 30 минут добавляем к мясу картофель, варим 5 минут.

Всыпаем гречку и варим до готовности.

Добавляем зажарку, солим, перечим по вкусу.

Перемешиваем и варим еще 5 минут. Добавляем зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Такой гречневый суп готовлю на протяжении многих лет: он мне никогда не приедался, рецепт очень простой
Как сварить густое клубничное варенье на зиму с целыми ягодами. 5 подробных рецептов приготовления