Такой выпечки всегда не хватает, дома просят еще! Невероятно слоёный и при этом нежный пирог с начинкой!

Здесь речь пойдет о очень ароматном пироге – улитке с сыром фета и зеленью. Начинки могут быть различными, но мне больше всего нравится именно сыр. Выпечка с фетой лучше всего сочетается с кофе по утрам, поэтому я выбираю такой рецепт. Вкусный домашний пирог с начинкой легко приготовить в домашних условиях, несмотря на его красивый вид, процесс приготовления несложный, а также не занимает много времени.

Но в этом рецепте я предлагаю вам приготовить слоено дрожжевое тесто для пирога самостоятельно. По вкусу пирог напоминают турецкие бублики — такие же сладковатые (несмотря на присутствие феты), мягкие и вкусные.

Ингредиенты:

  • 300 мл теплой воды.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  • 600 г муки.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 100 г растопленного сливочного масла.
  • 100 мл растительного масла.
  • 200 г сыра фета.
  • Укроп.

Способ приготовления:

Добавляем в глубокую чашку теплую воду, сахар и сухих дрожжей и все тщательно перемешиваем.

Выкладываем муку к дрожжам через сито и соль.

Замешиваем муку с дрожжами с помощью лопатки.

Замешиваем тесто до густой консистенции.


Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол.

Замешиваем тесто до гладкой, упругой формы, формируем из теста «колбаску».


Делим тесто на несколько кусочков.

Формируем шарики из теста.

Выливаем растопленное сливочное масло и растительное масло в противень.

Выкладываем тесто в противень с маслом, обволакиваем со всех сторон. После накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 20 минут.

Добавляем сыр фета и укроп, перемешиваем все.

Руками тонко раскатываем кусочки теста.

Выкладываем сыр с укропом на тесто.

Заворачиваем начинку в тесто.


Придаем форму завернутого теста, как на фото.

Заворачиваем сыр в другие кусочки теста.

Выкладываем в форму тесто, как показано на фото. Формируем внешний вид, похожий на пирог-«улитку».

Накрываем тесто полотенцем и оставляем еще на 20 минут.

Убираем полотенце, и смазываем пирог желтком с молоком.

Посыпаем сверху кунжутом.


Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Готовую выпечку можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Оцените статью
Такой выпечки всегда не хватает, дома просят еще! Невероятно слоёный и при этом нежный пирог с начинкой!
Беру 4 ингредиента и готовлю нежный молочный фадж. Лучше любого щербета и ирисок