Такую печень будут есть даже те, кто не очень ее жалует. Готовится просто, а получается очень вкусно.

Сегодня готовим вкусное блюдо из куриной печени. Это своеобразный закусочный пирог. На срезе выглядит пестро и интересно. С такой подачей блюдо оценят даже нелюбители печени. Его можно подать, как на повседневный стол, так и на праздничный, в качестве закуски. Ну очень вкусно получается, а делается проще простого.

Продукты:

  • печень куриная 300 г.
  • яйцо 4 шт.
  • сыр 80 г.
  • морковь 1 шт.
  • лук репка 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • лук зеленый пучок
  • соль 0,5 ч.л.
  • перец молотый щепотка

Порядок приготовления:

Подготовить все необходимое. Два яйца сварить, два оставить сырыми.

Куриную печень промыть и опустить в кипящую воду. Всыпать соль.

Варить в течение 5 минут с момента повторного закипания, собирая образующуюся серую пену. Будьте аккуратны и не пропустите момент, иначе накипь может пролиться через край кастрюли. Жидкость слить, кусочки промыть.

Порезать крупно, выложить в миску. Печень не должна быть полностью готовой, она «дойдет» в духовке.

Морковку натереть на терке, лук репчатый измельчить четвертькольцами. Сковороду прогреть с маслом и выложить овощи. Жарить до мягкости и появления легкого румянца.

Поместить к печени вместе с натертым твердым сыром.

Далее в миску разбить два сырых яйца, вареные очистить и нарезать кубиками. Высыпать измельченный зеленый лук, приправить молотым перцем, посолить. Других специй не требуется. Перемешать.

Форму для выпечки, здесь силиконовая размером 10х22 см, смазать маслом, выложить подготовленную массу, разровнять.

Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, 20 минут. Куриная печень готова, но перед подачей блюду нужно дать немного остыть, так будет удобнее нарезать и красиво подать.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Такую печень будут есть даже те, кто не очень ее жалует. Готовится просто, а получается очень вкусно.
Рыба под маринадом. Расскажу, как сделать правильный маринад для рыбы.