Сегодня готовим вкусное блюдо из куриной печени. Это своеобразный закусочный пирог. На срезе выглядит пестро и интересно. С такой подачей блюдо оценят даже нелюбители печени. Его можно подать, как на повседневный стол, так и на праздничный, в качестве закуски. Ну очень вкусно получается, а делается проще простого.
Продукты:
- печень куриная 300 г.
- яйцо 4 шт.
- сыр 80 г.
- морковь 1 шт.
- лук репка 1 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- лук зеленый пучок
- соль 0,5 ч.л.
- перец молотый щепотка
Порядок приготовления:
Подготовить все необходимое. Два яйца сварить, два оставить сырыми.
Куриную печень промыть и опустить в кипящую воду. Всыпать соль.
Варить в течение 5 минут с момента повторного закипания, собирая образующуюся серую пену. Будьте аккуратны и не пропустите момент, иначе накипь может пролиться через край кастрюли. Жидкость слить, кусочки промыть.
Порезать крупно, выложить в миску. Печень не должна быть полностью готовой, она «дойдет» в духовке.
Морковку натереть на терке, лук репчатый измельчить четвертькольцами. Сковороду прогреть с маслом и выложить овощи. Жарить до мягкости и появления легкого румянца.
Поместить к печени вместе с натертым твердым сыром.
Далее в миску разбить два сырых яйца, вареные очистить и нарезать кубиками. Высыпать измельченный зеленый лук, приправить молотым перцем, посолить. Других специй не требуется. Перемешать.
Форму для выпечки, здесь силиконовая размером 10х22 см, смазать маслом, выложить подготовленную массу, разровнять.
Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, 20 минут. Куриная печень готова, но перед подачей блюду нужно дать немного остыть, так будет удобнее нарезать и красиво подать.
Приятного аппетита!