Такую рыбу готовлю на праздники: необычное и вкусное блюдо станет ярким украшением праздничного стола

Такую рыбу часто готовлю на праздничный стол! Необычная подача и яркий вкус делает блюдо «королём» праздничного стола!

Готовила много раз, а реакции всегда одинаковы: восторг, чистые тарелки и вопрос «а есть ли добавка?» Рекомендую попробовать, вариант беспроигрышный во всех смыслах!

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 2 шт по 300 гр ( у меня филе сёмги)
  • слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • шпинат — 250 гр
  • сливочный сыр — 200 гр (у меня маскарпоне, можно взять крем-чиз или любой сыр на ваш вкус)
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • сушёный чеснок — 1 ч.л
  • яйцо — 1 шт (для смазывания)
  • кунжут — по желанию

Способ приготовления:

1. Берём филе, аккуратно срезаем кожу и убираем все косточки.

Кусочки солим и перчим с двух сторон.

Я готовлю из сёмги, но подойдёт абсолютно любая красная рыба.

2. Пласт слоёного бездрожжевого теста раскатываем толщиной 3-4 мм. и сверху выкладываем рыбу.

3. Шпинат заливаем крутым кипятком на 2 минуты, после воду сливаем, отжимаем с листьев лишнюю влагу и произвольно нарезаем.

4. К шпинату добавляем сливочный сыр и тщательно разминаем до полной однородности.

Начинку слегка солим, перчим и добавляем сушёный чеснок.

Чеснок можно и не добавлять, но на мой взгляд, он лишь дополняет вкус, ни в коем случае не перебивая его.

Сыр подойдёт любой, например, крем-чиз или маскарпоне, выбирайте тот, что больше нравится.

5. Ещё раз мешаем до однородности и выкладываем сверху на филе. Начинки должно быть много, не жалейте.

6. Края пласта смазываем взбитым яйцом и заворачиваем в «конвертик».

Края после заворачивания также промазываем яичной смесью и подгибаем.


7. Противень застилаем пергаментом, сверху сбрызгиваем маслом и укладываем конверты швом вниз.

Сверху всё промазываем яйцом, с помощью ножа делаем небольшие фигурные надрезы.

8. Солим, перчим по вкусу, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Хрустящая корочка и нежнейшая рыбка внутри! Это настолько ароматно и аппетитно, что я едва сдерживаюсь, чтобы не начать пробовать на кухне ещё до застолья!

Ярко, красиво и безумно вкусно! Такая рыбы на столе — это уже настоящий праздник для всей семьи! Равнодушных не останется!

Рекомендую попробовать на праздничный стол!Блюдо беспроигрышное и понравится абсолютно всем!

Оцените статью
Такую рыбу готовлю на праздники: необычное и вкусное блюдо станет ярким украшением праздничного стола
Селедочный торт на вафельных коржах. Он точно не оставит ваших гостей равнодушными!