Татарский лимонный трехслойный пирог на песочном тесте. Очень вкусно.

Ароматный Татарский Лимонный трехслойный пирог. Нежная начинка и непревзойдённый вкус. Порадуйте себя и своих близких.

Продукты

Тесто:

  • мука 400 гр.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 180 гр.
  • масло слив. 180 гр.

Начинка:

  • лимон большой 1 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 2 ст. л.

Как приготовить:

В глубокую миску просеиваем муку и добавляем кусочки размягчённого сливочного масла. Руками превращаем тесто в крошку. В получившуюся крошку добавляем сахар, соль и соду. Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо и сметану. Замешиваем песочное тесто.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает займёмся начинкой.

Нарезаем лимон на кусочки и убираем все косточки. Выкладываем лимон в чашу блендера. Перетираем лимон блендером.

Тесто выкладываем на рабочий стол. Делим тесто на 2 части. Одну часть делим на 3 колобка (один колобок делаем чуть больше других, им мы будем закрывать наш пирог) А другую половину теста полностью раскатываем в круглый пласт.

На дно круглой формы для выпекания, выкладываем тесто. Распределяем аккуратно по краям.

В лимонную начинку добавляем 2 ст.л. муки и стакан сахара. Всё тщательно перемешиваем.

Треть начинки тонким слоем размазываем по поверхности теста.

Раскатывает второй пласт теста. Тесто между слоями должно быть тоненькое. Нарываем лимонную начинку вторым платом теста. Поверх выкладываем ещё половину лимонной начинки. Также распределяем её по поверхности.

Теперь раскатываем третий пласт теста, выкладываем его и сверху размазываем всю оставшуюся начинку. Последним этапом раскатываем четвёртый (тот что чуть больше) пласт теста и закрываем наш пирог. Красиво по краям склеиваем косичками.

Посередине пирога делаем небольшую дырочку чтобы верхушка не поднималась. Смазываем пирог растительным маслом, ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Татарский лимонный трехслойный пирог на песочном тесте. Очень вкусно.
Правила запекания котлет: более нежные и сочные, чем жареные!