Один из моих самых любимых рецептов и это сливочные колбаски. Я могла бы есть их каждый день и они точно бы мне не надоели. Эти восхитительные сливочные колбаски мне привозила мама из магазина «Восточные сладости». Я любила их больше всех конфет и пирожных, а теперь могу делать их сама.
Рецепт сливочных колбасок:
- 140 г сахар
- 25 г мед
- 50 г вода
- 300 г сгущенка
- 40 г сливочное масло
- 150-200 г поджаренных орехов
Приготовление:
Молочная помада
Сахар смешиваю с медом и водой. Довожу до кипения и полного растворения сахара на небольшом нагреве.
После этого варю сироп 3 минуты.
Добавляю 300 г сгущённого молока.
Все вместе довожу до кипения.
Варю на небольшом нагреве примерно 10 минут до 115°С градусов.
Масса изменила цвет и загустела.
Выключаю нагрев и все хорошо перемешиваю до однородности.
Переливаю массу в прозрачную холодную посуду для охлаждения.
Когда помада остыла до 50°С градусов — начинаю взбивать (она должна стать светлой).
Ввожу мягкое масло и все хорошо промешиваю.
Насыпаю на стол орехи и перемешиваю вместе с помадой.
Формую стандартные колбаски примерно 3 см в диаметре.
Получилось 14 штук. Нужно дать им подсохнуть.
Если у меня много сладостей я складываю их в контейнер и храню в морозильнике. Таким образом сладости можно хранить несколько месяцев.
Напишите какие вы делаете восточные сладости в домашних условиях? Поделитесь своими рецептами…