Те самые Сливочные колбаски, точно как в магазине «Восточные сладости»

Один из моих самых любимых рецептов и это сливочные колбаски. Я могла бы есть их каждый день и они точно бы мне не надоели. Эти восхитительные сливочные колбаски мне привозила мама из магазина «Восточные сладости». Я любила их больше всех конфет и пирожных, а теперь могу делать их сама.

Рецепт сливочных колбасок:

  • 140 г сахар
  • 25 г мед
  • 50 г вода
  • 300 г сгущенка
  • 40 г сливочное масло
  • 150-200 г поджаренных орехов

Приготовление:

Молочная помада

Сахар смешиваю с медом и водой. Довожу до кипения и полного растворения сахара на небольшом нагреве.

После этого варю сироп 3 минуты.

Добавляю 300 г сгущённого молока.

Все вместе довожу до кипения.

Варю на небольшом нагреве примерно 10 минут до 115°С градусов.

Масса изменила цвет и загустела.

Выключаю нагрев и все хорошо перемешиваю до однородности.

Переливаю массу в прозрачную холодную посуду для охлаждения.

Когда помада остыла до 50°С градусов — начинаю взбивать (она должна стать светлой).

Ввожу мягкое масло и все хорошо промешиваю.

Насыпаю на стол орехи и перемешиваю вместе с помадой.

Формую стандартные колбаски примерно 3 см в диаметре.

Получилось 14 штук. Нужно дать им подсохнуть.

Если у меня много сладостей я складываю их в контейнер и храню в морозильнике. Таким образом сладости можно хранить несколько месяцев.

Напишите какие вы делаете восточные сладости в домашних условиях? Поделитесь своими рецептами…

Оцените статью
Те самые Сливочные колбаски, точно как в магазине «Восточные сладости»
Кулич с ореховой начинкой, не требующий замеса: пышная и вкусная выпечка на вашем столе.