Теперь часто покупаю лаваш: готовлю вкуснейшие лепешки за 15 минут

Сегодня сделаем лепешки из лаваша. Блюда из лаваша всегда вкусные и быстро готовятся. На все уйдет не более 15 минут. Компоненты можете подбирать на свой вкус, используя сосиски, грибы, кукурузу, помидоры, листья салата и многое другое.

Продукты:

  • лаваш тонкий 200 г.
  • фарш (говядина) 200 г.
  • лук репка 1 шт.
  • морковь по-корейски 150 г.
  • оливки консервированные 100 г.
  • сыр 80 г.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • перец молотый щепотка

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Вместо оливок можно использовать соленые огурцы, а кетчуп заменить свежими помидорами.

В сковороду влить ложку масла, разогреть, выложить фарш и мелко нарубленный репчатый лук.

Обжарить до готовности, разбивая крупные комочки.

Лист лаваша расстелить на ровной поверхности, в центр выложить фарш и распределить в форме круга. Прикинуть, чтобы он по диаметру был чуть меньше, чем размер сковородки.

Фарш смазать кетчупом. Разложить оливки.

На оливки выложить корейскую морковку.

Посыпать сыром.

Собрать края кверху, формируя при необходимости складки, прижать ладонью. Лепешка должна быть полностью герметичной, чтобы начинка не выпадала.

В сковороде разогреть пару капель масла. Выложить лаваш складками вниз.

Жарить на среднем огне до легкого подрумянивания, перевернуть на другую сторону.

Точно также обжарить и вторую лепешку. Подавать лепешки из лаваша лучше в теплом виде, но и после остывания они тоже не менее вкусные.

Оцените статью
Теперь часто покупаю лаваш: готовлю вкуснейшие лепешки за 15 минут
Рецепт вкусных куриных грудок: хрустящие снаружи и сочные внутри. Объедение!