Сегодня готовим рулетики из баклажанов. Гости будут в восторге, это лучший рецепт из баклажанов. “Улетает” со стола в считанные минуты.
Продукты:
- баклажан 1 шт.
- творог 150 г.
- орехи грецкие ядра 0,5 стакана
- сметана 1 ч.л.
- кунжут 1 ст.л.
- соль 0,25 ч.л.
- помидор 2 шт.
- масло растительное 1 ч.л.
- чеснок 2 зубца
- петрушка пучок
Как приготовить закуску из баклажанов:
Подготовить все необходимое. Баклажан здесь довольно крупный, одного хватило на 10 рулетиков.
Баклажаны нарезать на тонкие пластины при помощи овощечистки, но если постараться, можно это сделать и острым ножом. Разложить на доске, посыпать солью и подождать 10 минут. Баклажаны размягчатся.
Переложить их на противень на антипригарный коврик, кисточкой смазать маслом и отправить в духовку при 160 градусах на 10 минут. Следите, чтобы баклажаны не подгорели.
Для начинки в миску выложить творог, крупинчатый протереть через сито. Добавить нарубленные ядра грецких орехов.
Измельченные петрушку и чеснок. Ввести сметану.
Перемешать. Солить не нужно, так как соли достаточно в самих баклажанах.
Теперь можно приступать к формированию рулетиков. Чайную ложку начинки размазать до половины длины ленты из баклажана. Наверх поместить ломтик помидора. Свернуть рулетиком.
На тарелку насыпать семена кунжута, предварительно подсушив их на сковороде. Обкатать заготовки, чтобы кунжут прилип к поверхности.
Рулетики из баклажанов готовы к подаче.
Приятного аппетита!