Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок

Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной. Получается дешевле хорошего пломбира из магазина, много и вкусно. Кто пробует мое мороженое, не верит, что домашнее. Не нужно доставать из морозилки мороженое и перемешивать несколько раз, у меня всё просто и легко.

В магазине реально вкусное мороженое и с хорошим составом стоит ну очень дорого, поэтому я готовлю сама. Да моё ещё лучше и вкуснее. Мой муж называет такое мороженое «правильным». И я с ним согласна!

Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит!

Давайте уже готовить!
Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков.

Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Хитрость: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить.

Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин.

На этом можно остановиться и больше ничего не добавлять. Но, у меня мороженое будет для взрослых, хочу удивить своих подружек: добавляю 250 мл. шампанского🤭. Ох, и обрадуются же девки мои такому мороженому!

Перемешиваю миксером на 1 скорости, разливаю по формам и в морозилку до застывания. Кристаллов никаких не будет!

Если готовите детям, то просто сливки, сгущенка, ваниль. Получится настоящий пломбир.

Украшаем по желанию: я добавила немного клубничного варенья и красиво украсила вишенкой и цветочками жасмина.

По-моему, подача не хуже ресторанной. Согласитесь?! Как вам, кстати? Жду Ваши комментарии.

Оцените статью
Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок
Какие пропорции лука нужно для готовки 500 г фарша, чтобы котлеты не были горькими