Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» как в магазине

Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной. Получается дешевле хорошего пломбира из магазина, много и вкусно. Кто пробует это мороженое, не верит, что домашнее. Не нужно доставать из морозилки мороженое и перемешивать несколько раз, всё просто и легко.

Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит!

Ингредиенты:

  • Сливки 33% или 23% жирности
  • Сгущенное молоко — 250 мл.
  • Ванилин — по желанию, можно и орешки добавить.
  • Для взрослых можно добавить шампанское — 250 мл.

Готовим:

Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков.

Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Хитрость: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить.

Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин.

На этом можно остановиться и больше ничего не добавлять. Но, у меня мороженое будет для взрослых, хочу удивить своих подружек: добавляю 250 мл. шампанского. Ох, и обрадуются же девки мои такому мороженому!

Перемешиваю миксером на 1 скорости, разливаю по формам и в морозилку до застывания. Кристаллов никаких не будет!

Ну очень вкусный рецепт домашнего мороженого
Если готовите детям, то просто сливки, сгущенка, ваниль. Получится настоящий пломбир.

Оцените статью
Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» как в магазине
Ассорти из овощей на зиму. Проверенный годами рецепт консервации.