Теперь скумбрию буду готовить чаще: открыла для себя новый рецепт вкусного ужина

Сегодня готовим вкусное рыбное блюдо, на столе скумбрия с овощами. Набор овощей выбирайте на свой вкус, но очень рекомендую добавить оливки. Сочетание необычное, но весьма удачное. Рыба получается нежной, сочной и ароматной, а овощи служат гарниром.

Продукты:

  • скумбрия 2 шт.
  • перец болгарский 150 г.
  • лук репка 80 г.
  • оливки консервированные 100 г.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • соус соевый 40 мл
  • перец молотый щепотка
  • чеснок 1 зубец

Порядок приготовления:

Подготовить все необходимое. Скумбрию почистить, хорошо промыть изнутри.

Нарезать рыбу на порционные кусочки, убрав при этом плавники и хвост. Сложить в целлофановый пакет.

Всыпать муку и чуть молотого перца.

Перемешать, чтобы каждый кусочек рыбы покрылся тонким мучным слоем.

В сковородке разогреть растительное масло и выложить запанированную рыбу. Жарить на среднем нагреве, через 2 минуты перевернуть.

Сверху посыпать лепестками репчатого лука.

Кусочками болгарского перца. Равномерно полить соевым соусом. Обычно дополнительная жидкость не нужна, но лучше все же периодически проверять ее наличие, чтобы блюдо не подгорело.

Закрыть крышкой и тушить на тихом огне 20 минут. Затем высыпать оливки, частично можно их порезать, и измельченный чеснок.

Прогреть под крышкой еще 5 минут. Вкусная, сочная и ароматная скумбрия с овощами готова.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Теперь скумбрию буду готовить чаще: открыла для себя новый рецепт вкусного ужина
Пока закипает чайник, готовлю этот вкуснейший торт без выпечки