Тесто ложкой не выкладываю, нашла способ быстрее и проще: оладушки получаются вкусные и пушистые

Сегодня хочу рассказать, как приготовить вкусные, пышные оладушки. А также расскажу, как быстро выкладывать тесто на сковороду, не используя ложку.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (Без горки)
  • Мука — 900г (может понадобиться больше, смотрите по консистенции теста)
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление:

Первым делом в чашку вбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Всё тщательно перемешиваем венчиком, чтобы растворились сухие ингредиенты. Сахара больше чем указано в рецепте добавлять не стоит, иначе оладьи будут плохо подниматься.

Далее вливаем тёплый кефир. Нужно брать именно тёплый, для этого лучше достать заранее из холодильника или просто подогреть в микроволновке.

Всё хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку, просеивая через сито.

Муку хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

С последней порцией муки добавляем и соду.

Хорошо перемешиваем и тесто готово. По консистенции оно должно получиться как густая сметана. Если тесто будет жидким, оладьи будут плохо подниматься.

Далее сразу все тесто я переливаю в большой прочный пакет и завязываю на узел. Можно использовать большой кондитерский мешок.

С помощью ножниц обрезаю один уголок, только не делайте слишком узкое или очень широкое отверстие.

Выкладываем оладьи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Масло наливаем побольше.

Я просто беру пакет и через срезанный уголок наливаю небольшие кружочки теста на сковороду, получается очень быстро и ничего нигде не капает.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Далее перекладываем оладьи на чистую тарелку и подаем к столу.

Вот такие красивые пышные и румяные оладьи получились.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Тесто ложкой не выкладываю, нашла способ быстрее и проще: оладушки получаются вкусные и пушистые
Научилась варить нежные кальмары, как в лучших ресторанах. За минуту и кастрюля не нужна