Сегодня хочу рассказать, как приготовить вкусные, пышные оладушки. А также расскажу, как быстро выкладывать тесто на сковороду, не используя ложку.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. (Без горки)
- Мука — 900г (может понадобиться больше, смотрите по консистенции теста)
- Сода — 1 ч.л.
Приготовление:
Первым делом в чашку вбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Всё тщательно перемешиваем венчиком, чтобы растворились сухие ингредиенты. Сахара больше чем указано в рецепте добавлять не стоит, иначе оладьи будут плохо подниматься.
Далее вливаем тёплый кефир. Нужно брать именно тёплый, для этого лучше достать заранее из холодильника или просто подогреть в микроволновке.
Всё хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку, просеивая через сито.
Муку хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
С последней порцией муки добавляем и соду.
Хорошо перемешиваем и тесто готово. По консистенции оно должно получиться как густая сметана. Если тесто будет жидким, оладьи будут плохо подниматься.
Далее сразу все тесто я переливаю в большой прочный пакет и завязываю на узел. Можно использовать большой кондитерский мешок.
С помощью ножниц обрезаю один уголок, только не делайте слишком узкое или очень широкое отверстие.
Выкладываем оладьи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Масло наливаем побольше.
Я просто беру пакет и через срезанный уголок наливаю небольшие кружочки теста на сковороду, получается очень быстро и ничего нигде не капает.
Обжариваем оладьи с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Далее перекладываем оладьи на чистую тарелку и подаем к столу.
Вот такие красивые пышные и румяные оладьи получились.
Приятного аппетита!