Невозможно представить свою жизнь без вкусных десертов. Они способны скрасить даже самый скучный или неудачный день. А готовить их сплошное удовольствие. Ведь это целое кулинарное искусство. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить самый известный в мире десерт — тирамису. Мы откроем несколько секретов, благодаря которым вы сэкономите много средств и времени, например, приготовив нежнейший аналог сыра маскарпоне.
Продукты
- 250 г маскарпоне
- 50 г сахара
- 250 мл сливок
- 2 яйца
- 6 шт. савоярди (или другого бисквитного печенья)
- 200 г консервированной или замороженной вишни (малины, клубники)
- 200 мл свежесваренного кофе
- 500 г молочного шоколада
Как приготовить тирамису в домашних условиях
Если цена на сыр маскарпоне вас смущает, то приготовьте его аналог.
Возьмите 150–200 г жирного творога, 50 мл сливок, 2 яйца, 50 г сахарной пудры.
Сначала отдельно взбейте творог, после — желтки и половину сахарной пудры, затем белки и вторую половину пудры и наконец сливки.
Все ингредиенты нужно затем смешать в кремовую однородную массу.
Отделите желтки от белков и соедините их с маскарпоне и сахаром.
Всё хорошенько перемешайте. Теперь взбейте блендером яичные белки со сливками.
Смешайте две полученные массы, и крем готов.
Теперь возьмите две пластиковые бутылки, хорошо промойте их и отрежьте узкую часть, чтобы получилось что-то вроде стаканов.
Отрежьте часть стенки в каждом из «стаканов».
Теперь соедините две части будущей формы, чтобы получилось так, как на картинке.
Заполните форму приготовленным кремом наполовину.
Теперь выложите ягоды посередине.
Обмакните печенье в кофе и выложите сверху на ягоды.
Сверху выложите вторую половину крема.
Добавьте еще ягоды по краям. Верх выложите печеньем, смоченным в кофе.
Теперь поставьте свой будущий десерт на 3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
Затем достаньте и извлеките из формы.
Сделать это легко, всего лишь раздвинув половинки бутылок. Вот такой трюк!
Растопите шоколад на водяной бане и полейте им десерт.
Украсьте свой тирамису ягодами.
Обязательно приготовьте этот воздушный десерт!
Он настолько нежный и вкусный, что трудно остановиться на одном кусочке.
Готовить его легко и приятно.
Приятного аппетита!