Тирамису в пластиковой бутылке: Безупречный и безумно вкусный домашний десерт!

Невозможно представить свою жизнь без вкусных десертов. Они способны скрасить даже самый скучный или неудачный день. А готовить их сплошное удовольствие. Ведь это целое кулинарное искусство. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить самый известный в мире десерт — тирамису. Мы откроем несколько секретов, благодаря которым вы сэкономите много средств и времени, например, приготовив нежнейший аналог сыра маскарпоне.

Продукты

  • 250 г маскарпоне
  • 50 г сахара
  • 250 мл сливок
  • 2 яйца
  • 6 шт. савоярди (или другого бисквитного печенья)
  • 200 г консервированной или замороженной вишни (малины, клубники)
  • 200 мл свежесваренного кофе
  • 500 г молочного шоколада

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Если цена на сыр маскарпоне вас смущает, то приготовьте его аналог.

Возьмите 150–200 г жирного творога, 50 мл сливок, 2 яйца, 50 г сахарной пудры.

Сначала отдельно взбейте творог, после — желтки и половину сахарной пудры, затем белки и вторую половину пудры и наконец сливки.

Все ингредиенты нужно затем смешать в кремовую однородную массу.

Отделите желтки от белков и соедините их с маскарпоне и сахаром.

Всё хорошенько перемешайте. Теперь взбейте блендером яичные белки со сливками.

Смешайте две полученные массы, и крем готов.

Теперь возьмите две пластиковые бутылки, хорошо промойте их и отрежьте узкую часть, чтобы получилось что-то вроде стаканов.

Отрежьте часть стенки в каждом из «стаканов».

Теперь соедините две части будущей формы, чтобы получилось так, как на картинке.

Заполните форму приготовленным кремом наполовину.

Теперь выложите ягоды посередине.

Обмакните печенье в кофе и выложите сверху на ягоды.

Сверху выложите вторую половину крема.

Добавьте еще ягоды по краям. Верх выложите печеньем, смоченным в кофе.

Теперь поставьте свой будущий десерт на 3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

Затем достаньте и извлеките из формы.

Сделать это легко, всего лишь раздвинув половинки бутылок. Вот такой трюк!

Растопите шоколад на водяной бане и полейте им десерт.

Украсьте свой тирамису ягодами.

Обязательно приготовьте этот воздушный десерт!

Он настолько нежный и вкусный, что трудно остановиться на одном кусочке.

Готовить его легко и приятно.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Тирамису в пластиковой бутылке: Безупречный и безумно вкусный домашний десерт!
Готовлю пышные оладьи с яблоками. Роскошное угощение из простых продуктов