Торт Апфельмусс

Торт получается очень нежным и мягким, достаточно пропитанным и без приторной сладости.

Продукты

  • мука, 100 г;
  • крахмал кукурузный, 100 г;
  • яйца, 4 гт;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • сахар, 200 г;
  • масло сливочное, 200 г;
  • ванилин.

Для приготовления крема возьмите:

  • яблочное пюре, 350 г;
  • сливки жирные, 450 – 500 мл;
  • сахар, 100 г;
  • ванилин;
  • желатин 10 г и вода, 50 г.

Как приготовить торт

Яблоки очищаем от сердцевины и прогреваем их в микроволновке 8 – 10 минут, чтобы получилось пюре. Вынимаем его из кожуры и охлаждаем.

Взбиваем яйца миксером до стойкой и густой пены с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло.

Взбиваем до однородности. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.

Вводим муку порционно и хорошо взбиваем.

Форму смазываем маслом и выливаем немного теста для коржа.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 5 минут.

Кольцом кондитерским вырезаем ровные коржи. Обрезки измельчим для обсыпки.

Коржи раскладываем по отдельности, чтобы они не слиплись. Получается 6 – 8 коржей.

Желатин заливаем водой и остываем до набухания.

Сливки взбиваем с сахаром до густой массы.

Ставим желатин в микроволновку или на водяную баню и доводим до растворения.

В сливки добавляем пюре и желатин, хорошо взбиваем.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем бока, обсыпаем крошкой и украшаем по своему вкусу.

Ставим в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Оцените статью