Торт получается очень нежным и мягким, достаточно пропитанным и без приторной сладости.
Продукты
- мука, 100 г;
- крахмал кукурузный, 100 г;
- яйца, 4 гт;
- разрыхлитель, 10 г;
- сахар, 200 г;
- масло сливочное, 200 г;
- ванилин.
Для приготовления крема возьмите:
- яблочное пюре, 350 г;
- сливки жирные, 450 – 500 мл;
- сахар, 100 г;
- ванилин;
- желатин 10 г и вода, 50 г.
Как приготовить торт
Яблоки очищаем от сердцевины и прогреваем их в микроволновке 8 – 10 минут, чтобы получилось пюре. Вынимаем его из кожуры и охлаждаем.
Взбиваем яйца миксером до стойкой и густой пены с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло.
Взбиваем до однородности. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.
Вводим муку порционно и хорошо взбиваем.
Форму смазываем маслом и выливаем немного теста для коржа.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 5 минут.
Кольцом кондитерским вырезаем ровные коржи. Обрезки измельчим для обсыпки.
Коржи раскладываем по отдельности, чтобы они не слиплись. Получается 6 – 8 коржей.
Желатин заливаем водой и остываем до набухания.
Сливки взбиваем с сахаром до густой массы.
Ставим желатин в микроволновку или на водяную баню и доводим до растворения.
В сливки добавляем пюре и желатин, хорошо взбиваем.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем бока, обсыпаем крошкой и украшаем по своему вкусу.
Ставим в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!