Очень красивый и очень шоколадный торт Эскимо с глянцевой глазурью. Чтобы торт отлично получился, обязательно используйте качественное и жирное какао.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сахар, 150 г;
- яйца, 3 шт;
- сметана, 100 г;
- мука, 150 г;
- молоко, 2 ст.л;
- какао, 1.5 ст.л;
- сода, 1 ч.л.
Для приготовления крема возьмите:
- сахар, 300 г;
- крахмал или мука, 3 ст.л;
- масло сливочное, 250 г;
- молоко, 400 г;
- яйцо, 1шт.
Для приготовления глазури необходимо:
- сахар, 70 г;
- вода, 5 – 6 ст.л;
- какао, 3ст.л;
- масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления :
Белки отделяем от желтков.Белки взбиваем с половиной сахара до густой и пышной массы.
Желтки также взбиваем с остатком сахара до пышности.
В желтковую массу всыпаем какао и просеянную муку, взбиваем.Добавляем белковую массу и аккуратно вымешиваем тесто лопаткой, чтобы не повредить воздушность теста.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 – 30 минут, проверяем готовность шпажкой.
Остужаем бисквит.
Для крема смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла, варим массу на медленном огне до густого состояния.Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и частями вводим крем, взбиваем до воздушности. По вкусу можно добавить ваниль.
Формируем торт, смазав его кремом и отправляем его в холодильник на 2 часа. Очень красивый и очень шоколадный торт с глянцевой глазурью
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: