Торт Эскимо с идеальной шоколадной глазурью

Очень красивый и очень шоколадный торт Эскимо с глянцевой глазурью. Чтобы торт отлично получился, обязательно используйте качественное и жирное какао.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сахар, 150 г;
  • яйца, 3 шт;
  • сметана, 100 г;
  • мука, 150 г;
  • молоко, 2 ст.л;
  • какао, 1.5 ст.л;
  • сода, 1 ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

  • сахар, 300 г;
  • крахмал или мука, 3 ст.л;
  • масло сливочное, 250 г;
  • молоко, 400 г;
  • яйцо, 1шт.

Для приготовления глазури необходимо:

  • сахар, 70 г;
  • вода, 5 – 6 ст.л;
  • какао, 3ст.л;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления :

Белки отделяем от желтков.Белки взбиваем с половиной сахара до густой и пышной массы.

Желтки также взбиваем с остатком сахара до пышности.

В желтковую массу всыпаем какао и просеянную муку, взбиваем.Добавляем белковую массу и аккуратно вымешиваем тесто лопаткой, чтобы не повредить воздушность теста.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 – 30 минут, проверяем готовность шпажкой.

Остужаем бисквит.

Для крема смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла, варим массу на медленном огне до густого состояния.Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и частями вводим крем, взбиваем до воздушности. По вкусу можно добавить ваниль.

Формируем торт, смазав его кремом и отправляем его в холодильник на 2 часа. Очень красивый и очень шоколадный торт с глянцевой глазурью

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Оцените статью
Торт Эскимо с идеальной шоколадной глазурью
Надежный, проверенный рецепт блинчиков без начинки. Такие блины готовим из года в год