Торт «Ленивый Наполеон» на основе печенья!

Торт «Наполеон» любят многие, но из-за трудоемкости процесса приготовления, не все его готовят.

Этот рецепт довольно прост и приготовление десерта не занимает много времени.

Продукты

  • хрустящее печенье, типа «ушки», 800 гр;
  • сахар, половина стакана;
  • мука, 6 ст.л;
  • яйца, 3 шт;
  • молоко, 1 л.

Как приготовить торт «Ленивый Наполеон»

Приготовление начинаем с крема:

Отливаем 200 мл молока и отставляем.

Остальное молоко смешиваем с сахаром, мукой и яйцами.

Варим заварной крем на медленном огне, постоянно перемешивая.

Крем должен получиться не слишком густым, но и не жидким.

На плоское блюдо или на специальную форму для торта, выкладываем слой печенья, промазываем его теплым кремом.

Теплый крем более быстрее пропитает печенье и вам не придется долго ждать, пока десерт будет полностью готов.

Формируем торт из печенья и крема.

Если хотите, можно посыпать еще и измельченными грецкими орешками.

Штук 5 печенек измельчите скалкой и смешайте с орешками, посыпьте готовый торт сверху и по бокам.

Готовый торт пусть постоит на столе часа 2 и затем  поставьте в холодильник часов на 6.

Приятного аппетита!

Оцените статью