Торт «Наполеон» любят многие, но из-за трудоемкости процесса приготовления, не все его готовят.
Этот рецепт довольно прост и приготовление десерта не занимает много времени.
Продукты
- хрустящее печенье, типа «ушки», 800 гр;
- сахар, половина стакана;
- мука, 6 ст.л;
- яйца, 3 шт;
- молоко, 1 л.
Как приготовить торт «Ленивый Наполеон»
Приготовление начинаем с крема:
Отливаем 200 мл молока и отставляем.
Остальное молоко смешиваем с сахаром, мукой и яйцами.
Варим заварной крем на медленном огне, постоянно перемешивая.
Крем должен получиться не слишком густым, но и не жидким.
На плоское блюдо или на специальную форму для торта, выкладываем слой печенья, промазываем его теплым кремом.
Теплый крем более быстрее пропитает печенье и вам не придется долго ждать, пока десерт будет полностью готов.
Формируем торт из печенья и крема.
Если хотите, можно посыпать еще и измельченными грецкими орешками.
Штук 5 печенек измельчите скалкой и смешайте с орешками, посыпьте готовый торт сверху и по бокам.
Готовый торт пусть постоит на столе часа 2 и затем поставьте в холодильник часов на 6.
Приятного аппетита!