Вкусный торт и совершенно постный.
Продукты
- мука, 3 стакана
- сахар, 2 стакана;
- сода, 1 ч.л
- лимонад, 2 стакана (или вода);
- какао, 80 г;
- ванильный сахар, 1 пакетик;
- сода, 1 ч.л;
- уксус, 1 ст.л;
- соль щепотка.
Для крема
- манная крупа, 7 ст.л;
- сахар, 1 стакан;
- сок апельсиновый, 1 л.
Для шоколадной глазури
- вода, 0.5 стакана;
- какао, 1 ст.л;
- сахар, 3 ст.д;
- мука, 1 ст.л;
- масло растительное, 1 ст.л.
- По желанию можно взять для украшения орехи.
Как приготовить торт «Брауни»
Для крема смешиваем сок с манной крупой и сахаром и оставляем.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, лимонадом или водой, ванильным сахаром, содой и масло растительное.
Перемешиваем массу и добавляем какао, смешиваем массу.
Тесто должно быть как густая сметана.
Вливаем уксус.
Какао смешиваем с сахаром и водой, растительным маслом – варим глазурь до загустения.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выпекаем один корж и разрежем его потом на 3 – 4 коржа или запекаем 2 коржа, которые затем тоже разделим.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут.
Крем варим до загустения, когда закипит, снимаем с огня.
Остужаем в холодном месте.
Коржи остужаем и делим на несколько частей и формируем торт, смазывая коржи кремом.
Поливаем торт глазурью и посыпаем орехами.
Приятного аппетита!