Торт постный «Брауни»

Вкусный торт и совершенно постный.

Продукты

  • мука, 3 стакана
  • сахар, 2 стакана;
  • сода, 1 ч.л
  • лимонад, 2 стакана (или вода);
  • какао, 80 г;
  • ванильный сахар, 1 пакетик;
  • сода, 1 ч.л;
  • уксус, 1 ст.л;
  • соль щепотка.

Для крема

  • манная крупа, 7 ст.л;
  • сахар, 1 стакан;
  • сок апельсиновый, 1 л.

Для шоколадной глазури

  • вода, 0.5 стакана;
  • какао, 1 ст.л;
  • сахар, 3 ст.д;
  • мука, 1 ст.л;
  • масло растительное, 1 ст.л.
  • По желанию можно взять для украшения орехи.

Как приготовить торт «Брауни»

Для крема смешиваем сок с манной крупой и сахаром и оставляем.

Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, лимонадом или водой, ванильным сахаром, содой и масло растительное.

Перемешиваем массу и добавляем какао, смешиваем массу.

Тесто должно быть как густая сметана.

Вливаем уксус.

Какао смешиваем с сахаром и водой, растительным маслом – варим глазурь до загустения.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выпекаем один корж и разрежем его потом на 3 – 4 коржа или запекаем 2 коржа, которые затем тоже разделим.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут.

Крем варим до загустения, когда закипит, снимаем с огня.

Остужаем в холодном месте.

Коржи остужаем и делим на несколько частей и формируем торт, смазывая коржи кремом.

Поливаем торт глазурью и посыпаем орехами.

Приятного аппетита!

Оцените статью