Торт «Шоколадный каприз». Насыщенный и нежный вкус превосходного шоколадного десерта!

Торт простой, не приторный, очень вкусный и пропитанный.

Продукты

  • яйца, 3 шт;
  • мука, 80 г;
  • сахар, 130 г;
  • молоко, 70 г;
  • масло сливочное 30 г;
  • крахмал, 1 ст.л;
  • какао, 2 ст.л;
  • разрыхлитель, 7 г;
  • соль щепотка.

Для  крема:

  • молоко, 400 мл;
  • сахар, 6 ст.л;
  • крахмал кукурузный, 3 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло сливочное, 100 г;
  • шоколад черный, 100 г.

Для пропитки

  • вода, 115 мл;
  • коньяк, 2 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л.
  • Для обсыпки торта берем крошку из обрезков и какао.

Как приготовить торт

Муку смешиваем с крахмалом, солью и разрыхлителем, какао.

Смешиваем сухие ингредиенты.

Духовку ставим разогреваться до 180 – 190 градусов.

Молоко со сливочным маслом, порезанным кусочками, ставим на небольшой огонь.

Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем до стойкой и густой пены в течение 5 – 7 минут.

Сухую смесь просеиваем и добавляем к яйцам частями и взбиваем до однородности.

Закипевшее молоко с маслом, заливаем тонкой струйкой в тесто и перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Форму для запекания накрываем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем в течение 30 – 35 минут.

Первые 25 минут дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит пусть постоит в духовке 10 минут при открытой дверце.

Остывший бисквит режем на коржи.

Яйцо соединяем с сахаром, всыпаем кукурузный крахмал, перемешиваем до однородности и вливаем немного молока

Всё тщательно перемешиваем и соединяем с остальным молоком.

Ставим крем на небольшой огонь и варим до густоты, постоянно перемешивая. Остужаем.

Алкоголь смешиваем с теплой водой и сахаром.

Шоколад растапливаем на водяной бане и остужаем.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, добавляем растопленный шоколад и взбиваем миксером на максимальных оборотах.

Заварной крем также взбиваем до воздушного состояния и по 2 ст.л. вводим в крем с шоколадом.

Взбиваем весь крем.

Откладываем несколько ложек крема для выравнивания боков торта.

Корж разрезаем на 2 части и формируем торт, пропитав коржи пропиткой и смазывая их кремом.

Бока выравниваем отложенным кремом, посыпаем крошкой от бисквита, а верх торта посыпаем какао.


Приятного аппетита!

Оцените статью
Торт «Шоколадный каприз». Насыщенный и нежный вкус превосходного шоколадного десерта!
Подсела на эту рыбку. Теперь Минтай готовлю только так!