Сегодня готовим вкусный и несложный тортик по мотивам известного и всеми любимого батончика, на столе торт Сникерс без выпечки. Шоколадный песочный слой, нежное желе и, конечно же, много карамели и арахиса.
Продукты:
Корж:
- печенье песочное 200 г.
- масло сливочное 50 г.
- какао порошок 1 ст.л.
Мягкий слой:
- сметана 400 г.
- сгущенка вареная 400 г.
- желатин пищевой 20 г.
- вода холодная 100 мл
Карамельный слой:
- мука 1 ч.л.
- молоко 100 мл
- сахар 100 г.
- масло сливочное 50 г.
- арахис жареный 150 г
Как приготовить торт Сникерс без выпечки:
Подготовить все необходимое. Желатин замочить в холодной воде на время, указанное на упаковке.
Для коржа песочное печенье измельчить в крошку любым удобным способом. В миске растопить масло, добавить песочные крошки и порошок какао.
Перемешать. Масса будет похожа на мокрый песок.
Бортики разъемной формы, здесь диаметр 17 сантиметров, проложить плотным целлофаном. На дно высыпать печенье и утрамбовать ложкой или стаканом. Убрать в холодильник.
Для мягкого слоя в миску выложить сметану и вареную сгущенку.
Взбить миксером до однородности. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновой печи (достаточно 10-15 секунд), но ни в коем случае не закипятить. Ввести в миску с кремом и поработать венчиками непродолжительное время.
Вылить на слой из печенья и поставить на час в холодильник. Слой должен схватиться.
В сотейник или сковородку всыпать муку и поджарить до легкого золотистого цвета. Выложить сливочное масло.
Растопить и добавить сахар.
Жарить, постоянно мешая, пока сахар не начнет плавиться. Молоко вскипятить и небольшими порциями ввести в карамель.
Проварить до получения густой тягучей коричневой массы.
На застывший чизкейк высыпать орехи, здесь они уже жареные и соленые. Если используете обычные, то следует подсушить на сковородке, а саму карамель подсолить.
Сверху распределить остывшую карамель, предварительно аккуратно смазав бортики растительным маслом, чтобы она не прилипла к стенкам.
Убрать торт Сникерс без выпечки в холодильник на 4-6 часов для стабилизации и застывания.
Разрезаем торт и подаем к столу.
Приятного чаепития!