Торт «Сникерс» без выпечки — такой вкусный, что съедается до последней крошки

Этот торт готовится буквально за 15 минут, притом ничего выпекать не нужно! Нежный заварной крем в сочетании с варёной сгущёнкой, шоколадной глазурью и поджаренным арахисом делают его очень похожим на батончик «Сникерс». Этот рецепт, несомненно, будут выпрашивать все знакомые! Опробуйте и вы вкуснейший и простой торт «Сникерс» без выпечки.

Продукты

  • Шоколадное печенье — 450-500 гр;
  • Молоко — 600 гр;
  • Желток — 4 шт;
  • Сахар — 100 гр;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Мука — 50 гр;
  • Ванильный сахар — 10 гр;
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • Арахис поджаренный — 200 гр.

Глазурь для торта:

  • Молоко — 30 мл;
  • Сливочное масло — 70 гр;
  • Какао-порошок — 2 ст. л.;
  • Сахар — 4 ст. л.

Как приготовить торт «Сникерс»

Четыре желтка смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку, все тщательно смешиваем венчиком.

В массу постепенно вливаем очень горячее молоко, перемешиваем до однородности и ставим на плиту, постоянно помешивая, варим крем.

Когда заварной крем будет готов (достаточно загустеет), добавляем сливочное масло, чуть-чуть остужаем.

В форму выливаем пару столовых ложек крема, распределяем, выкладываем сверху слой шоколадного печенья.


Следом идёт слой варёной сгущёнки + заварной крем.

Повторяем затем снова слой печенья, сгущёнки и крема.

Последний слой — печенье + заварной крем сверху.

Далее нужно приготовить глазурь для торта.

Смешиваем сахар, молоко, какао и сливочное масло, ставим на плиту и ждём полного растворения сахара.

Готовой глазурью поливаем торт.

Осталось лишь посыпать его жареным арахисом и украсить сеткой из варёной сгущёнки.

Торт «Сникерс» готов!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Торт «Сникерс» без выпечки — такой вкусный, что съедается до последней крошки
Тушеная картошка с грибами, капустой и копчёной курицей. Аппетитное блюдо для всей семьи