Этот торт готовится буквально за 15 минут, притом ничего выпекать не нужно! Нежный заварной крем в сочетании с варёной сгущёнкой, шоколадной глазурью и поджаренным арахисом делают его очень похожим на батончик «Сникерс». Этот рецепт, несомненно, будут выпрашивать все знакомые! Опробуйте и вы вкуснейший и простой торт «Сникерс» без выпечки.
Продукты
- Шоколадное печенье — 450-500 гр;
- Молоко — 600 гр;
- Желток — 4 шт;
- Сахар — 100 гр;
- Масло сливочное — 50 гр;
- Мука — 50 гр;
- Ванильный сахар — 10 гр;
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка;
- Арахис поджаренный — 200 гр.
Глазурь для торта:
- Молоко — 30 мл;
- Сливочное масло — 70 гр;
- Какао-порошок — 2 ст. л.;
- Сахар — 4 ст. л.
Как приготовить торт «Сникерс»
Четыре желтка смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку, все тщательно смешиваем венчиком.
В массу постепенно вливаем очень горячее молоко, перемешиваем до однородности и ставим на плиту, постоянно помешивая, варим крем.
Когда заварной крем будет готов (достаточно загустеет), добавляем сливочное масло, чуть-чуть остужаем.
В форму выливаем пару столовых ложек крема, распределяем, выкладываем сверху слой шоколадного печенья.
Следом идёт слой варёной сгущёнки + заварной крем.
Повторяем затем снова слой печенья, сгущёнки и крема.
Последний слой — печенье + заварной крем сверху.
Далее нужно приготовить глазурь для торта.
Смешиваем сахар, молоко, какао и сливочное масло, ставим на плиту и ждём полного растворения сахара.
Готовой глазурью поливаем торт.
Осталось лишь посыпать его жареным арахисом и украсить сеткой из варёной сгущёнки.
Торт «Сникерс» готов!
Приятного аппетита!