Тушеная картошка — универсальное блюдо. Ее можно приготовить и на обед и на ужин и даже в роли праздничного горячего по случаю.
А помните, какой вкусной и сочной была тушеная картошечка в детском саду…
Знакомая работала в столовой детского сада и поделилась секретами приготовления тушеной картошки по «садиковскому» рецепту.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина — мякоть) — 600 грамм;
- Картошка — 1 кг;
- Луковица — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Мука -1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 ложка столовая;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать лук и морковку мелкими кубиками, а затем пассировать на растительном масле сразу в кастрюле.
2. Нарезать мясо небольшими кусочками добавить в кастрюлю к луку и моркови.
3. Готовить на огне выше среднего, перемешивая, не поджаривать. Мясо должно дать сок.
4. Накрыть крышкой, огонь убавить и тушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, нужно следить за процессом, перемешивая содержимое кастрюли время от времени.
5. Затем долить воду, чтобы мясо было полностью было в бульоне и тушить под крышкой до готовности мяса (примерное время тушения говядины 40 минут)
В детских садах не готовят еду из свинины, но если вы решите в домашних условиях вместо говядины использовать свинину, то время тушения свинины 30 минут.
6. Добавить соль по вкусу.
7. Теперь выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель так же был полностью в бульоне. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. За 15 минут до конца тушения можно добавить лавровый лист.
8. Картофель перемешать. Отлить немного бульона, остудить его до комнатной температуры и добавить чайную ложку муки, хорошо перемешать и вылить снова в кастрюлю к картошке с мясом.
Если бульон не остудить, то мука полностью не растворится и будут комочки
9. Перемешать, дать закипеть.
Тушеная картошечка, как в детском саду готова.
Приятного аппетита!