Тушеная картошка с грибами, капустой и копчёной курицей. Аппетитное блюдо для всей семьи

Тушеная картошка с грибами, капустой и копчёной курицей — калорийное, сытное и очень аппетитное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Копчёный куриный окорочок — 400 гр. (четыреста грамм)
  • Капуста — 300 гр. (триста грамм)
  • Картофель — 300 гр. (триста грамм)
  • Морковь — 1 шт. (одна штука)
  • Репчатый лук — 1 шт. (одна штука)
  • Шампиньоны — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  • Постное масло — 3 ст. л (три столовые ложки)
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо снимите с куриного окорочка и нарежьте кубиками.

Грибы промойте и нарежьте пластинами.

Сковороду разогрейте с небольшим количеством постного масла и обжарьте в нём подготовленные ингредиенты до лёгкой, румяной корочки.

Затем переложите курицу с грибами в отдельную ёмкость.

Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Репчатый лук также нарежьте на мелкие кусочки, переложите эти ингредиенты в ту же сковороду и обжарьте их, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Морковь натрите на тёрке для корейской моркови, затем переложите к остальным ингредиентам и продолжайте процесс жарки на минимальном огне.

Затем капусту тонко нашинкуйте и выложите в сковороду, влейте немного воды и тушите всё 10-15 минут.

Затем добавьте подготовленную курицу с грибами. посолите, поперчите, перемешайте и накройте крышкой, затем тушите ещё 5 минут.

Тушеная картошка с капустой грибами и копчёной курицей — аппетитное блюдо для всей семьи

Приятного аппетита!

Оцените статью
Тушеная картошка с грибами, капустой и копчёной курицей. Аппетитное блюдо для всей семьи
Торт «Спартак» — медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами