Творог у меня никогда не пропадает. Готовлю из него булочки к завтраку на скорую руку

Если у вас есть пачка творога, обязательно приготовьте творожные булочки к завтраку. Готовятся они очень быстро и получаются очень вкусными и воздушными. Попробовав эти булочки, вы даже не поймете, что в них есть творог.

Этот рецепт булочек сэкономит ваш бюджет. Дети очень любят такие булочки из творога. Возится с тестом не нужно, этот рецепт подойдет для «ленивых кулинаров».

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 60 г
  • Творог — 250 г
  • Ванилин
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 7 г

Приготовление:

Соединяю в глубокой миске яйца, сахар и творог. Затем добавляю пакетик ванилина. Добавляю щепотку соли и растительное масло.

К творожной массе просеиваю муку и добавляю разрыхлитель.

Далее замешиваю тесто.

Формирую из теста жгут, а затем нарезаю его на кусочки шириной около 3-4 см.

Затем формирую из кусочков теста булочки.

Выкладываю булочки на лист пергамента смазанный растительным маслом и ставлю их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Булочки получаются воздушными и отлично «улетают» за завтраком с кружечкой любимого кофе. Я подаю такие булочки с вареньем или сгущенкой, и дети каждый раз в восторге!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Творог у меня никогда не пропадает. Готовлю из него булочки к завтраку на скорую руку
Торт «Сникерс» без выпечки — такой вкусный, что съедается до последней крошки