Творожная запеканка с ананасами! Очень вкусная и полезная!

Есть такие продукты, которые идеально сочетаются друг с другом. Вот и творог с ананасом создают особый и неповторимый вкус.

Продукты

  • творог, 750 г;
  • яйца, 3 шт;
  • манная крупа, 3 ст.л;
  • сахар, 6 ст.л;
  • масло сливочное, 100 г;
  • цедра лимона, 20 г;
  • изюм, 30 г;
  • ананасы консервированные, 340 г.

Как приготовить пирог

Взбиваем яйца и потом смешиваем массу с сахаром и продолжаем взбивать до состояния густой пены.

Растапливаем сливочное масло и выливаем его в яичную массу, потом всыпаем манную крупу и хорошо все перемешиваем.

Творог перетираем через сито или взбиваем погружным блендером, смешиваем с цедрой лимона и эту массу соединяем с яичной.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем массу. Сверху равномерно выкладываем ананасы.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 45 минут.

Вынимаем. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой по вкусу.

К творогу вы можете добавить и классические добавки в виде изюма и цукатов – это обогащает вкус и делает его разнообразным.

Но если вы делаете эту запеканку в первый раз, то попробуйте без различных добавок, чтобы оценить то, что у вас получиться с ананасами.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Творожная запеканка с ананасами! Очень вкусная и полезная!
Мягкое и сочное мясо «Гармошка» на праздничный стол