Есть такие продукты, которые идеально сочетаются друг с другом. Вот и творог с ананасом создают особый и неповторимый вкус.
Продукты
- творог, 750 г;
- яйца, 3 шт;
- манная крупа, 3 ст.л;
- сахар, 6 ст.л;
- масло сливочное, 100 г;
- цедра лимона, 20 г;
- изюм, 30 г;
- ананасы консервированные, 340 г.
Как приготовить пирог
Взбиваем яйца и потом смешиваем массу с сахаром и продолжаем взбивать до состояния густой пены.
Растапливаем сливочное масло и выливаем его в яичную массу, потом всыпаем манную крупу и хорошо все перемешиваем.
Творог перетираем через сито или взбиваем погружным блендером, смешиваем с цедрой лимона и эту массу соединяем с яичной.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем массу. Сверху равномерно выкладываем ананасы.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 45 минут.
Вынимаем. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой по вкусу.
К творогу вы можете добавить и классические добавки в виде изюма и цукатов – это обогащает вкус и делает его разнообразным.
Но если вы делаете эту запеканку в первый раз, то попробуйте без различных добавок, чтобы оценить то, что у вас получиться с ананасами.
Приятного аппетита!