Творожное печенье Гусиные лапки. Мягкое внутри, с хрустящей сладкой корочкой

Сегодня готовим очень простое, но невероятно вкусное, печенье из творога. Оно известно под названиями Треугольники, или печенье Гусиные лапки. Мягкое творожное тесто, между слоями которого сладкий сахарный сироп. А сверху хрустящая корочка. Делается быстро, получается сразу много.

Продукты:

  • творог 200 г.
  • мука 2 стакана
  • масло сливочное 100 г.
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.

Как приготовить печенье Гусиные лапки:

Подготовить все необходимое. Масло достать заранее, оно должно размягчиться.

В миску выложить творог, мягкое масло, разбить яйцо. Всыпать разрыхлитель. Можно использовать и пищевую соду, погасив ее уксусом.

Перетереть вилкой, разбивая крупинки творога и кусочки сливочного масла.

Всыпать стакан муки. Перемешать вилкой.

Еще один стакан высыпать на стол или доску, сверху выложить тесто и продолжить вымешивание руками. Муки может уйти и немного больше, все зависит от влажности творога. В итоге получится мягкое тесто. Не “забивайте” его мукой, как только перестало липнуть к рукам, переходите к следующему этапу.

Часть теста раскатать в пласт толщиной пару миллиметров. Стаканом вырезать круглые заготовки.

В мисочку насыпать сахарный песок, сверху положить кружочек теста и чуть прижать.

Сложить пополам сахарной стороной внутрь.

А затем еще раз пополам, и снова сахаром внутрь. Получится треугольник, с одной стороны которого крупинки сахара.

Выложить заготовки на противень кристалликами кверху.

Выпекать в духовке при 160 градусах 20 минут. Сахар расплавится, а печенье подрумянится.

Творожное печенье Треугольники готово. Оно мягкое и нежное, с хрустящей сахарной корочкой. Из этого количества продуктов у нас получилось 30 штук.

Ставьте чайник и зовите родных к столу. Приятного чаепития!

Оцените статью
Творожное печенье Гусиные лапки. Мягкое внутри, с хрустящей сладкой корочкой
Вкусный домашний лаваш. В магазине такого не купишь.