Очень вкусное и ароматное творожное печенье в виде розочек. Оно несомненно полюбится всеми членами вашей семьи. Дёшево и красиво! Попробуйте обязательно!
Продукты
- Творог — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мука — 300 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Как приготовить творожное печенье «Розочки»
В небольшую миску выкладываем творог, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, соль по вкусу и всё хорошо перемешиваем вилочкой.
Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке и выкладываем в миску к творогу.
Всё тщательно перемешиваем. В эту же миску, в два приёма добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем готовое тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 1 час.
Выкладываем тесто на разделочную поверхность, слегка присыпаем её мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.
Вырезаем кружочки из теста формочкой для печенья или обычным стаканом.
Теперь берём по 4 кружочка и складываем их друг на друга внахлёст.
Сворачиваем кружочки в рулетик.
Теперь режем рулетик пополам . Защипыванием нижние края, распределяем верхние лепестки у печенья и формируем в форме розочек.
Тоже самое проделываем с остальными кружочками теста.
Готовое печенье выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
В хорошо разогретую до 180 градусов духовку, ставим выпекаться печенье на 20 -25 минут.
Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!