Творожный десерт по этому рецепту просто объедение: готовить проще простого

Сегодня готовим очень вкусный творожный десерт в виде рулета из лаваша с творогом и персиками. Блюдо нежное, сочное и ароматное. Вместо персиков в начинке можно использовать ананасы, сливы, груши и другие ягоды или фрукты.

Продукты:

  • яйцо 3 шт.
  • лаваш армянский 100 г.
  • творог 300 г.
  • персики консервированные 240 г.
  • сахар 2 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.

Порядок приготовления

Для творожной начинки в миску выложить творог, половину сметаны. Если творог не сильно крупинчатый, то сметану можно не добавлять.

Всыпать сахар, разбить 2 яйца.

При помощи погружного блендера превратить все в однородную массу.

Консервированные персики нарезать не слишком мелко, добавить в начинку. Перемешать.

Для смазывания смешать одно яйцо и оставшуюся сметану.

Лист лаваша расстелить на столе. Распределить начинку равномерным слоем, оставляя свободными пару сантиметров с краев.

Начать скручивать в рулет, сделать несколько оборотов, а затем завернуть края и продолжить.

Должен получиться герметичный плотный валик. Переложить его в форму подходящего размера или на противень. При помощи кисти смазать подготовленной сметанно-яичной смесью.

Выпекать в духовке на 170 градусах 25-30 минут. Творожный десерт готов. Перед подачей лучше дать ему немного остыть, так удастся нарезать аккуратно.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Творожный десерт по этому рецепту просто объедение: готовить проще простого
Когда нет времени стоять у плиты, а хочется вкусных котлет, использую именно этот рецепт.