Котлеты тоже могут быть блюдом высокой кухни, если речь идет о тех, что делают французские повара в дорогих ресторанах. Французы научились готовить так, что сухого фарша не бывает никогда: мы подсмотрели рецепт и теперь делимся.
Продукты
- 600 граммов говяжьего фарша
- 3 ломтика хлеба
- 200 миллилитров молока
- 100 граммов маринованного лука
- 4 соленых огурца
- тостовый сыр
- 4 зубчика чеснока
- сливочное масло
- по чайной ложке соли и горчицы
- 1/3 чайной ложки черного перца
Как приготовить котлеты по-французски
Заливаем хлеб в глубокой миске молоком.
Туда же кладем фарш, выдавливаем чеснок и добавляем соль, перец, горчицу.
Вымешиваем фарш руками, он быстро станет плотным.
Застилаем пергаментной бумагой противень для запекания.
Выкладываем на него плоские котлеты, в центре каждой делаем небольшое углубление.
В него кладем немного сливочного масла, кетчуп, сверху распределяем маринованный лук, соленые огурцы и закрываем ломтиками сыра.
В хорошо разогретую до 180 градусов духовку, ставим противень на 25 минут.
Гарнира к этим котлетам не требуется, здесь уже есть все необходимое для сытного ужина.
Невероятно вкусные котлеты готовы!
Приятного аппетита!
Видеорецепт: