У французских поваров тоже есть котлеты и делают они их так, что сухого фарша никогда не бывает. Ловите рецептик!

Котлеты тоже могут быть блюдом высокой кухни, если речь идет о тех, что делают французские повара в дорогих ресторанах. Французы научились готовить так, что сухого фарша не бывает никогда: мы подсмотрели рецепт и теперь делимся.

Продукты

  • 600 граммов говяжьего фарша
  • 3 ломтика хлеба
  • 200 миллилитров молока
  • 100 граммов маринованного лука
  • 4 соленых огурца
  • тостовый сыр
  • 4 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • по чайной ложке соли и горчицы
  • 1/3 чайной ложки черного перца

Как приготовить котлеты по-французски

Заливаем хлеб в глубокой миске молоком.

Туда же кладем фарш, выдавливаем чеснок и добавляем соль, перец, горчицу.

Вымешиваем фарш руками, он быстро станет плотным.

Застилаем пергаментной бумагой противень для запекания.

Выкладываем на него плоские котлеты, в центре каждой делаем небольшое углубление.

В него кладем немного сливочного масла, кетчуп, сверху распределяем маринованный лук, соленые огурцы и закрываем ломтиками сыра.

В хорошо разогретую до 180 градусов духовку, ставим противень на 25 минут.

Гарнира к этим котлетам не требуется, здесь уже есть все необходимое для сытного ужина.

Невероятно вкусные котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
У французских поваров тоже есть котлеты и делают они их так, что сухого фарша никогда не бывает. Ловите рецептик!
Беру речную рыбу и огуречный рассол: готовлю блюдо, которое достойно «Оскара»