Простой проверенный способ, и никакие загустители не нужны!
Приготовили сметанный крем для торта, а он растекается? Я научу, как его правильно сделать. Этот способ мне подсказала подписчица в комментариях. Я его проверила, он действительно работает.
Рассказываю:
А вот-вторых, сметане надо дать отстояться.
Берем чистую марлю, складываем в несколько слоев (или ткань неплотную), кладем в нее сметану, затем перекладываем в дуршлаг небольшой или сито, или как-то подвесить можно. В общем, нужно сделать как с творогом, когда сами его готовим.Сверху прикрываем пищевой пленкой.
И убираем на ночь в холодильник. За это время из сметаны выйдет вся лишняя жидкость, она как бы «стечет», и останется именно то, что нужно для крема.
Потом взбиваем с сахаром и ванильным сахаром и можно использовать для торта. Такой крем не расслоится и не растечется.
Вот такой простой способ. И никакие загустители добавлять не нужно!
Пишите в комментариях, как вы готовите сметанный крем? Он у вас растекается?