Сегодня готовим простой, полезный и вкусный салат из моркови на повседневный стол.Все продукты в салате доступные и полезные, а если не доверяете магазинному майонезу, приготовьте домашний майонез без консервантов. Рецепт оставлю в конце статьи.
Несколько советов:
Чтобы выбрать морковь, осмотрите поверхность корнеплода. Хорошая морковь будет гладкой, не деформированной, твердой.
В отличие от других овощей, внешняя привлекательность моркови может быть признаком того, что корнеплод очень сочный и вкусный. Чем ярче ее цвет, тем больше в ней витаминов! Как правило, если другие несезонные овощи выглядят очень красиво, скорее всего, без нитратов не обошлось.
Продукты
- Морковь 2 шт. (660 гр.) — можно меньше;
- Сыр — 150 гр.;
- Яйца — 5 шт.;
- Майонез;
- Соль по — вкусу;
- Чеснок — я добавила 4 больших зубочка;
- Петрушка — по вкусу.
Как приготовить салат
Натрите морковь на крупной терке.
Натрите также сыр.
Отварите яйца вкрутую и натирайте их также на крупной терке.
Дополняйте салат чесноком.
От его количества будет зависеть степень пикантности блюда.
Посолите по вкусу и заправляйте майонезом.
Чем больше майонеза, тем сочнее будет салат.
Для свежести, добавляйте в блюдо петрушку!
Будет еще вкуснее и ароматнее!
Салат даже не нужно долго настаивать перед подачей к столу.
Майонез быстро пропитает продукты, так что готовьте вкусный гарнир и сочетайте его с морковным салатом хоть каждый день!
Рецепт обалденного домашнего майонеза
Продукты:
1. Яйцо куриное — 1 шт
2. Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
3. Сахар — 1 кофейная ложка (меньше чайной)
4. Соль — 1 кофейная ложка
5. Лимонный сок — 1 ст. ложка
Как приготовить майонез в домашних условиях:
Для приготовления майонеза будем использовать погружной блендер.
В поллитровую банку наливаем масло. Разбиваем туда же яйцо. Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем блендер ко дну банки. Блендер не поднимать , пока снизу не увидите, что там густо и бело. Дальше взбиваем еще 2-3 минуты. Густоту майонезу даёт именно масло. Я боялась, что густой майонез — слишком жирно, ан нет. Теперь уже на глаз масло лью.
На 250 мл масла, кофейная(меньше чайной) ложка : соли, сахара. Лимонный сок на ваше усмотрение(я иногда забываю его). Яйцо обязательно должно быть комнатной температуры.
Хотите «Провансаль», — добавьте 1 ч. ложку без горки горчицы.
Хотите «Тартар» — добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.
Маленький ньюанс: жидкий майонез, в овощном салате превращается в простую водичку. Майонез нужно делать обязательно густым, тогда в салатах — это именно то, что надо!
Приятного аппетита!