У вас есть две морковки? Быстрый и полезный салатик. Так актуален в наше непростое время

Сегодня готовим простой, полезный и вкусный салат из моркови на повседневный стол.Все продукты в салате доступные и полезные, а если не доверяете магазинному майонезу, приготовьте домашний майонез без консервантов. Рецепт оставлю в конце статьи.

Несколько советов:

Чтобы выбрать морковь, осмотрите поверхность корнеплода. Хорошая морковь будет гладкой, не деформированной, твердой.

В отличие от других овощей, внешняя привлекательность моркови может быть признаком того, что корнеплод очень сочный и вкусный. Чем ярче ее цвет, тем больше в ней витаминов! Как правило, если другие несезонные овощи выглядят очень красиво, скорее всего, без нитратов не обошлось.

Продукты

  • Морковь 2 шт. (660 гр.) — можно меньше;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Майонез;
  • Соль по — вкусу;
  • Чеснок — я добавила 4 больших зубочка;
  • Петрушка — по вкусу.

Как приготовить салат

Натрите морковь на крупной терке.

Натрите также сыр.

Отварите яйца вкрутую и натирайте их также на крупной терке.

Дополняйте салат чесноком.

От его количества будет зависеть степень пикантности блюда.

Посолите по вкусу и заправляйте майонезом.

Чем больше майонеза, тем сочнее будет салат.

Для свежести, добавляйте в блюдо петрушку!

Будет еще вкуснее и ароматнее!

Салат даже не нужно долго настаивать перед подачей к столу.

Майонез быстро пропитает продукты, так что готовьте вкусный гарнир и сочетайте его с морковным салатом хоть каждый день!

Рецепт обалденного домашнего майонеза

Продукты:

1. Яйцо куриное —  1 шт
2. Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
3. Сахар — 1 кофейная ложка (меньше чайной)
4. Соль — 1 кофейная ложка
5. Лимонный сок — 1 ст. ложка

Как приготовить майонез в домашних условиях:

Для приготовления майонеза будем использовать погружной блендер.

В поллитровую банку наливаем масло. Разбиваем туда же яйцо. Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем блендер ко дну банки.  Блендер не поднимать , пока снизу не увидите, что там густо и бело. Дальше взбиваем еще 2-3 минуты. Густоту майонезу даёт именно масло. Я боялась, что густой майонез — слишком жирно, ан нет. Теперь уже на глаз масло лью.

На 250 мл масла, кофейная(меньше чайной) ложка : соли, сахара. Лимонный сок на ваше усмотрение(я иногда забываю его). Яйцо обязательно должно быть комнатной температуры.

Хотите «Провансаль», —  добавьте 1 ч. ложку без горки горчицы.

Хотите «Тартар» —  добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.

Маленький ньюанс: жидкий майонез, в овощном салате превращается в простую водичку. Майонез нужно делать обязательно густым, тогда в салатах —  это именно то, что надо!

Приятного аппетита!

Оцените статью
У вас есть две морковки? Быстрый и полезный салатик. Так актуален в наше непростое время
Использую длинный цветочный горшок не по назначению. Покажу, куда я его пристроила на кухне и очень этому рада