Рецепт вкуснейшего Баварского десерта без выпечки. На его приготовление уйдёт минимум продуктов, а результат вас несомненно порадует!
Продукты:
- Молоко 300 мл
- Желтки (яичные) 3 шт (58 -60 гр)
- Сахар 70 гр
- Ванильный сахар 1 пакетик (10 гр)
- Сметана 350 гр
- Желатин быстрорастворимый 20 гр
Приготовление:
Первым делом заливаем быстро растворимый желатин, частью (от общего количества) молока и оставляем до набухания. Массу слегка перемешиваем и отставляем в сторону.
Удобнее всего формировать десерт в коробке из под молока. Также можно использовать любую силиконовую форму. С помощью ножниц вырезаем прямоугольное отверстие в коробке, чтобы потом просто залить туда массу. Форма десерта в итоге получится прямоугольная.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем желтки, добавляем сахар. Перетираем массу ложкой или лопаточкой. Вливаем оставшееся молоко (200 мл). Ставим кастрюлю на плиту , огонь чуть выше среднего. Постоянно помешивая массу, доводим её до кипения. Как только смесь немного загустеет и появятся пузырьки при кипении, можно её снимать с плиты.
Добавляем к смеси набухший желатин и всё тщательно перемешать венчиком до полного растворения желатина. Убираем смесь в сторону для остывания.
Тем временем к сметане, добавляем пакетик ванильного сахара и перемешиваем. Сметану добавляем к нашей желатиновой смеси и всё тщательно перемешиваем до однородности.
Заранее подготовленную форму, заполняем нашим десертом. При желании в массу , можно добавить кусочки фруктов, орехи или ягоды. Сверху отверстие в коробке затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Готовый десерт вынимаем из упаковки, разрезая её с помощью ножниц.
Сверху десерт украшаем по своему желанию. Можно украсить с помощью миндальных лепестков, в нашем случаем посыпаем десерт измельчённым шоколадом. Десерт нарезаем на небольшие кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!