Сегодня готовлю салат из куриных сердечек… Готовится салат очень быстро, основных ингредиентов, всего 4! При этом, это такие продукты, которые практически всегда есть в каждом холодильнике!
Продукты:
- Полкило куриных сердечек
- Крупная головка репчатого лука
- 4-5 отварных вкрутую куриных яиц
- Кусочек твердого сыра, грамм в 150 — это основные составляющие салата
И, ещё потребуется:
- Свежая зелень (укроп, петрушка, лук), или микс всего
- Наш любимый майонез или сметана, греческий йогурт для заправки
- Соль, черный перец по вкусу
Как приготовить:
Куриные сердечки для салата необходимо отварить в течение получаса в чуть подсоленной воде. В конце варки, я обычно добавляю в воду 1 лавровый листик, и 2 горошины черного перца, так получается вкуснее. И, обязательно, перед варкой каждое сердечко я раскрываю, как книжку, и промываю от имеющихся внутри сгустков крови.
Головку репчатого лука очищаем, нарезаем полукольцами, и обязательно маринуем (для маринада потребуется 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и вода, которая должна покрывать весь лук).
Отварные сердечки необходимо нарезать брусочками\соломкой. И, наподобие, нарезаем куриные яйца (вареные!!!)
Куриные сердечки и яйца складываем в миску, добавляем маринованный лук, естественно, отжатый от жидкости.
Теперь через крупную терку натираем сюда же сыр… “Голландский”, “Российский”, “Мраморный”, “Сливочный”, в общем любой какой любите…
Основные ингредиенты закончились… Теперь добавляем нарезанную зелень, заправку, солим и перчим по вкусу… Перемешиваем, подаем к столу!
Приятного аппетита!