Уникальный рецепт мягких и вкусных булочек. Угощаю гостей вместо хлеба.

Оригинальные вкусные и мягкие булочки, которые можно подавать в качестве хлеба.

Они настолько ароматные ,что просто сводят с ума!

Попробуйте приготовить и вы не разочаруетесь!

Продукты

  • мука, 300 г;
  • манная крупа, 100 г;
  • соль;
  • дрожжи сухие, 0.5 ч.л;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • вода, 300 мл;
  • морковь и картофель по 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок сухой и имбирь по 1 ч.л;
  • перец, специи;
  • тунец консервированный, 150 г;
  • масло сливочное, 100 г;
  • оливки, 100 г;
  • желток, 1 шт;
  • кунжут.

Как приготовить булочки

Просеиваем муку и смешиваем с манной крупой, солью и дрожжами.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Вливаем воду, перемешиваем до получения мягкого и не липкого теста.

Накрываем тесто и оставляем в тепле на 1 час.

Обжариваем кубики лука, добавляем тертую морковь, перемешиваем и всыпаем тертый картофель.

Перемешиваем.

Солим и перчим, добавляем ароматные травы и специи, тушим до готовности под крышкой 10 минут.

За пару минут до окончания, добавляем зелень, по желанию чеснок.

Остужаем и добавляем резаные зеленые оливки и тунец, который предварительно разминаем вилкой.

Тесто обминаем и делим на порционные кусочки.

Раскатываем небольшие лепешки, смазываем растопленным сливочным маслом, складываем и раскатываем.

Поступаем так, как делают слоеное тесто.

Затем на каждую лепешку кладем начинку, защипываем края, подворачиваем и получаем круглые булочки.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.

Булочки получаются изумительно мягкими и вкусными, ароматными.

Начинку можно менять по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Уникальный рецепт мягких и вкусных булочек. Угощаю гостей вместо хлеба.
Баклажаны превращаем в мясные котлеты. Гениальный рецепт!