Урама — фигурный хворост. Татарская кухня

Вкусное, сладкое восточное лакомство Урама, очень популярное. Такой хворост будет украшением любого праздничного стола. Готовится хворост не сложно. Изготавливают такой хворост в виде спиральных роз и бывают они разного размера: мелкие, средние и крупные.Получается очень красиво и вкусно!

Продукты:

  • Яйца 8 штук
  • Сахар 2 ст. лож
  • Соль ¼ ч. лож
  • Мука 300 грамм
  • Натуральное сливочное, топленое масло 50 грамм
  • Растительное дезодорированное масло без запаха

Приготовление:

Яйца разделяем на белки и желтки. Для приготовления Урама нам понадобится 2 яйца и 6 желтков. Белки от 6 яиц используйте в приготовлении других блюд, здесь они нам больше не понадобятся. В миску разбиваем 2 яйца+6 желтков, добавляем сахарный песок, соль по вкусу, хорошо перемешиваем, пока сахар не растает.

Всыпаем муку и замешиваем крутое тесто, закрываем салфеткой и даем постоять 30 минут.
Делим тесто на 4 небольших шарика и раскатываем каждый шарик в пласт толщиной 1,5-2 мм. Раскатанный пласт накрываем полотенцем, что бы не заветрился и приступаем к следующему.  Затем берем первый пласт и нарезаем фигурным ножом на полоски, шириной 3-4 см.

Наворачиваем полоску на конец деревянной палочки и опускаем вместе с палочкой в кипящее масло (растительное+топленое сливочное) придерживая другой палочкой.

Во время жаренья вращаем палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарим, пока не зарумянятся (жарятся спиральки очень быстро, секунд 20).

Достаем спиральки из масла и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Остужаем, затем обсыпаем сахарной пудрой или делаем сироп из меда и сахара.

Предлагаем посмотреть еще один подробный видеорецепт приготовления Урама

Продукты:

  • Яйца 6 шт (4 желтка+ 2 яйца)
  • Сахар 3-5 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Мука 300-400 гр
  • Сахарная пудра для посыпки

Оцените статью
Урама — фигурный хворост. Татарская кухня
Готовим знаменитый Львовский сырник: легкий, воздушный, с неповторимым вкусом