Вкусное, сладкое восточное лакомство Урама, очень популярное. Такой хворост будет украшением любого праздничного стола. Готовится хворост не сложно. Изготавливают такой хворост в виде спиральных роз и бывают они разного размера: мелкие, средние и крупные.Получается очень красиво и вкусно!
Продукты:
- Яйца 8 штук
- Сахар 2 ст. лож
- Соль ¼ ч. лож
- Мука 300 грамм
- Натуральное сливочное, топленое масло 50 грамм
- Растительное дезодорированное масло без запаха
Приготовление:
Яйца разделяем на белки и желтки. Для приготовления Урама нам понадобится 2 яйца и 6 желтков. Белки от 6 яиц используйте в приготовлении других блюд, здесь они нам больше не понадобятся. В миску разбиваем 2 яйца+6 желтков, добавляем сахарный песок, соль по вкусу, хорошо перемешиваем, пока сахар не растает.
Всыпаем муку и замешиваем крутое тесто, закрываем салфеткой и даем постоять 30 минут.
Делим тесто на 4 небольших шарика и раскатываем каждый шарик в пласт толщиной 1,5-2 мм. Раскатанный пласт накрываем полотенцем, что бы не заветрился и приступаем к следующему. Затем берем первый пласт и нарезаем фигурным ножом на полоски, шириной 3-4 см.
Наворачиваем полоску на конец деревянной палочки и опускаем вместе с палочкой в кипящее масло (растительное+топленое сливочное) придерживая другой палочкой.
Во время жаренья вращаем палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарим, пока не зарумянятся (жарятся спиральки очень быстро, секунд 20).
Достаем спиральки из масла и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Остужаем, затем обсыпаем сахарной пудрой или делаем сироп из меда и сахара.
Предлагаем посмотреть еще один подробный видеорецепт приготовления Урама
Продукты:
- Яйца 6 шт (4 желтка+ 2 яйца)
- Сахар 3-5 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Мука 300-400 гр
- Сахарная пудра для посыпки