Утка с яблоками и апельсинами: идеальный вариант основного блюда на праздничный стол

Великолепное блюдо на Новогодний стол. Утка с яблоками и апельсинами приготовленная по этому рецепту получается очень сочной, нежной и с необыкновенным пикантным вкусом. Попробуйте приготовить!

Продукты

  • утка ~ 2 кг.
  • вода 1,5 л.
  • пиво светлое — 500 мл.
  • соевый соус — 1/2 ст.
  • апельсин — 1 шт.
  • яблоки — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 4-5 шт.
  • душистый перец — 10 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • бадьян — 1 шт.
  • корица — 4 шт.
  • имбирь — 50 гр.
  • соль — 3 ст.л.
  • перец чёрный — 1 ч.л.
  • сахар тростниковый — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 30 гр.

Как приготовить утку с яблоками и апельсинами:

Утку вымыть, отрезать крайние части крыльев, гузку и лишний жир.

Смешать в сотейнике 500 мл воды, соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, бадьян, корицу, свежий имбирь и дольки апельсина.

Довести до кипения и варить 1-2 минуты.

Остудить до комнатной температуры.

Добавить соевый соус, пиво и перемешать.

Залить маринадом утку, долить один литр воды.

Убрать в холодильник на ночь.

Переложить утку на фольгу, в форму для  выпекания.

Внутрь утки положить часть специй из маринада и запекать при Т 140-150°С, 90 минут с конвекцией.

Затем вытащить все специи и слить всю жидкость.

Для начинки яблоки нарезать небольшими кусочками и недолго потушить их на сливочном масле, посыпав тростниковым сахаром.

Начинить утку яблоками. Можно и несколькими дольками апельсина.

Запекать при Т 180-190°С, 20 минут. В самом конце полить утку сверху маринадом, образовавшимся в процессе выпекания.

Затем духовку выключить и оставить еще на 15-20 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Сверху можно украсить дольками апельсина.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Автор рецепта канал Кулинарный микс

Оцените статью
Утка с яблоками и апельсинами: идеальный вариант основного блюда на праздничный стол
Донской старопряжень с усладицей.