Узбекская лепешка или картофельный хлеб с вкраплениями обжаренного со специями лука получается намного вкуснее магазинного хлеба. Готовить его очень просто, на все уйдет около часа. К тому же, благодаря высокому содержанию крахмала такой хлеб остается свежим неделю.
Продукты
- 300 гр картошки и 150 мл картофельного отвара,
- 300 гр муки,
- 2 луковицы,
- чайная ложка дрожжей,
- половина чайной ложки соли,
- столовая ложка сахара,
- орегано,
- паприка,
- базилик,
- соль,
- перец.
Как приготовить картофельный хлеб
Лук мелко шинкуем и первым обжариваем на среднем огне.
Через 2 минуты добавляем к луку орегано, базилик, паприку. Жарим еще 30 секунд и снимаем с плиты.
Очищенную картошку отвариваем до готовности.
Перекладываем ее в глубокую миску и разминаем.
Затем вливаем отвар (в нем осталось большое содержание крахмала), насыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
Теперь добавляем к смеси жареный лук.
Вводим муку и лопаткой замешиваем плотное, эластичное тесто.
Оставляем на час подходить под пленкой.
Смазываем формы маслом и распределяем тесто по ним.
Сверху смазываем желтком, он поможет сформировать хрустящую корочку.
Выпекаем 35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: