Уже половину урожая моркови так съели и не надоедает: Морковчаник, спасибо маме, напомнила рецепт

Морковчаник. Были на даче у родителей, мама приготовила в этот раз нам морковчаник. Помню раньше его бабушка все время готовила, даже моя дочь нелюбительница моркови уплетала за обе щеки, теперь постоянно просит приготовить его дома.

Рецепт:

  • Морковь — 600 гр
  • Сливочное масло – 40 — 50 гр
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйца — 6 шт
  • Молоко — 200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все просто: морковь очистим, вес очищенной моркови 600 грамм, кладем в кастрюлю заливаем водой, ставим на плиту и отварим до готовности.

Сливаем воду, даем остыть, теперь режем кубиками. Берем противень, смазываем сливочным маслом, кладем на дно грамм 40-50, кладём морковь, разравниваем.

В миску разбиваем 6 яиц,добавляем соль чуть больше половины ч.л. и 200 мл молока. Я обычно ориентируюсь так: на 100 грамм моркови 1 яйцо и 30 мл молока. Яиц не жалейте. Здесь чем больше яиц, тем вкуснее.

Перемешиваем венчиком и заливаем морковь, ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Достаем разрезаем горячим и подаем к столу. Кстати, и в холодном виде очень вкусно, лично я, например, больше люблю остывшее.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Автор Наталья Калнина

Оцените статью
Уже половину урожая моркови так съели и не надоедает: Морковчаник, спасибо маме, напомнила рецепт
Простые сырники «Три компонента»: никакой манки, никакого яйца и крахмала