В этой пицце бортики имеют начинку. Простое решение, чтобы есть пиццу до конца

Для приготовления самой вкусной пиццы «Маргарита» в домашних условиях рекомендую использовать именно этот рецепт!

Список продуктов:

  • 300 мл воды;
  • 10-15 г. свежих пивных дрожжей (или 5 гр. сухих);
  • 300 гр. мука;
  • 10 гр. соли;
  • 1 чайная ложка солода или меда;
  • 10 гр. растительного масла;
  • сыр моцарелла
  • томатный соус или кетчуп;
  • ·соль, орегано, масло.

Приготовление:

Не нужно использовать много продуктов. Подойдет в принципе любой сыр, как Моцарелла, так и Российский. Только учтите, что это будет уже не классическая «Маргарита», ведь в Италии ее готовят именно с сыром Моцарелла.

Способ приготовления читайте ниже!

Вливаем 300 мл теплой воды в миску и смешиваем ее с сухими дрожжами и солью.

Перемешиваем до однородности. Перемешиваем обычным кухонным венчиком.

К продуктам в миску всыпаем муку. Затем сразу же замешиваем тесто.

Рекомендую использовать для замешивания именно манную муку, ну а если ее у вас сейчас не оказалось под рукой, подойдет и обычная пшеничная.

Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут. Рекомендую накрыть миску с тестом кухонным полотенцем или пищевой пленкой.

Затем посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Оно заметно подрастет в объеме, станет еще мягче и воздушнее. С таким тестом можно работать без проблем. Только рекомендую присыпать его немного мукой.

Тесто расправляем руками, придавая пласту круглую или овальную форму. Приготовить пиццу можно даже квадратной, прямоугольной, как решила это сделать я, главное, чтобы у вас был соответствующий противень.

Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и формируем бортики с натертым сыром по всем краям.

Обратите внимание, что Моцарелла для пиццы продается не в мягких шариках — это твердый сыр, который используется для горячих блюд.

Томатный соус я готовлю по специальному рецепту: томатная паста с водой, мед и растительное масло. Наносим его на поверхность заготовки, исключая бортики.

Выпекаем пиццу в духовке в течение 10-15 минут при температуре 250 градусов. Устанавливаем противень на самую нижнюю решетку.

Достаем пиццу с духовки.

Сверху распределяем натертый сыр и выкладываем нарезанные на дольки помидоры. Снова отправляем пиццу в духовку еще на 10-15 минут и готовим дальше при температуре 250 градусов. Устанавливаем противень уже на верхнюю решетку.

Приготовленная по этому рецепту пицца получается очень ароматной, вкусной, не сухой. Подаем пиццу к столу сразу же с духовки, пока она горячая.

Но если она остынет, не утратит свой приятный вкус!

Оцените статью
В этой пицце бортики имеют начинку. Простое решение, чтобы есть пиццу до конца
Домашний хлеб, который получается у всех! При минимуме усилий — великолепный результат.