В этом салате нет ни мяса, ни майонеза, а получается сытный, очень вкусный и не дорогой

Сегодня готовлю яркий, сочный, простой по составу, а ещё и очень вкусный салат на каждый день. На его приготовление не нужно тратить много времени и сил, в нем нет ни мяса, не майонеза, а получается сытно, вкусно и экономно.

Если еще не делали такой салат, приготовьте — этот вариант может стать достойной заменой «приевшимся» салатам и поможет внести разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Огурцы соленые или маринованные — 3-4 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка

Приготовление:

Морковь натираем на терке для корейской морковки и нарезаем лук.

Далее обжариваем лук с морковью на среднем огне, добавив немного растительного масла. Готовим овощи несколько минут до мягкости, время от времени помешивая их.

Обжаренные лук с морковью перекладываем в салатник.

,А пока они остывают, нарезаю огурцы на тонкие полоски и измельчаю петрушку.

Отправляем в салатник к моркови с луком огурцы с петрушкой, добавляем фасоль и натираем на мелкой терке чеснок.

Немного свежемолотого черного перца, хорошо перемешиваем, пробуем, если требуется добавляем соль по вкусу, и можно подавать на стол!

Оцените статью
В этом салате нет ни мяса, ни майонеза, а получается сытный, очень вкусный и не дорогой
Любимый многими салат Мимоза с рыбными консервами – 5 рецептов к любому празднику