В магазине никогда не прохожу мимо перловки. Готовлю «необычно»: я ее не варю, а жарю (вкусно и без заморочек)

Уверена, что вы и не догадывались, что перловку можно приготовить ТАК просто! Это невероятный рецепт, после которого перловку полюбят даже те, кто раньше не ел. Ну потому что очень вкусно получается! Я раньше тоже перловку недолюбливала и готовила редко (в основном только в рассольник добавляла).

Но потом меня коллега по работе научила ПРАВИЛЬНО готовить перловку. Теперь частенько делаю ее на ужин. Вкусно, просто, экономно и полезно (все же знают, что перловка — самая полезная крупа?)

Какие ингредиенты взять:

  • перловка — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • мясо — 200 гр
  • вода — 250 мл
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • масло растительное

Как приготовить перловку на сковороде:

На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем перловку на сильном огне в течение 5-6 минут, постоянно помешивая.

Перловку предварительно замачиваем на 1,5 часа, затем сливаем воду и только потом жарим!!!

Теперь перекладываем перловку на тарелку, и на этой же сковороде обжариваем мясо, нарезанное мелкими кусочками. Жарим минут 5-7, затем добавляем лук и морковь (лук режем мелко, морковь на крупной терке или нашинковать ножом), а также измельченный чеснок.

Обжариваем овощи и мясо еще несколько минут, солим по вкусу, перчим, выкладываем сверху обжаренную перловку, добавляем воду.

Как только закипит — закрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне. Вот и все, вкусная перловка готова!

Можно готовить точно так же, но без мяса — и такую перловку подавать на гарнир или есть в пост. Кстати, вместо мяса можно грибы еще взять (тоже вариант для тех, кто постится или просто не ест мясо, вегетарианец, например).

Именно благодаря этому рецепту я стала чаще готовить и соответственно покупать перловую крупу. Раньше она у меня чуть ли не годами в шкафу лежала, а теперь покупаю часто. Беру всегда по акции — никогда мимо не прохожу.

Попробуйте и вы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!

Оцените статью
В магазине никогда не прохожу мимо перловки. Готовлю «необычно»: я ее не варю, а жарю (вкусно и без заморочек)
Селедка под шубой — главное блюдо новогоднего стола. В каком порядке идут слои в селедке под шубой