В сезон кабачков часто готовлю их по этому рецепту. Очень просто, но как вкусно.

Очень простой рецепт кабачков. Готовятся за считанные минуты, съедаются в миг. Минимум продуктов. Дешево, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.(~250-300гр.)
  • мука — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л. горчица — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — 0,5 ч.л.
  • укроп — половина пучка (~20г)
  • специи по вкусу ( у меня приправа для шашлыка. Добавляйте специи, какие нравятся вам)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сначала приготовим соус:

Смешиваем соевый соус, горчицу, чеснок, соль, приправу для шашлыка (вы можете добавлять специи по вашему вкусу), укроп. Все перемешать. Соус готов.

2. Кабачок очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками. Добавить паприку, муку и хорошо перемешать.

3. Обжариваем кабачки на сковороде (на сильном огне) с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, постоянно помешивая. Обжаренные кабачки выложить в чашу.

4. К горячим кабачкам добавляем приготовленный соус и перемешиваем. Кабачки готовы.

Если вы еще не пробовали этот рецепт кабачков — советую приготовить! Не смотря на простоту рецепта, кабачки получаются очень вкусными. Пишите, пожалуйста, в комментариях, пробовали ли вы такие кабачки и как готовите кабачки вы? Мне будет очень интересно.

Всем приятного аппетита!

🔺️Если у вас концентрированный соевый соус, то соль можно не добавлять. Пожалуйста, пробуйте, ориентируйтесь на свой вкус.

Оцените статью
В сезон кабачков часто готовлю их по этому рецепту. Очень просто, но как вкусно.
Голубцы с грибами по-закарпатски
Голубцы с грибами по-закарпатски: нежные, сытные и нежирные