Многие не могут найти идеальный рецепт этих вафель-сердечек, но как показывает практика: все гениальное просто!
Хотелось бы представить читателям рецепт идеального теста для вафель, выпекаемых в электровафельнице. Они будут прекрасно сочетаться с вареньем или также вприкуску со сгущенным молоком. А пределом мечтаний являются вафли со взбитыми сливками и фруктами. Это вовсе десерт для праздничного стола или детского праздника.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — половина пачки
- Мука пшеничная — стакан
- Сахар — 100 граммов
- Кефир 2,5% — стакан
- Сода, соль — по щепотке
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло на плите. Постоянно помешивая всыпать к нему сахар и немного проварить смесь по аналогии с заварным тестом(около 5 минут). Она должна стать теплой.
2. Затем добавьте соль, соду, кефир и просеянную пшеничную муку. Замесить тесто по консистенции как густая сметана.
3. Порционно выложить наше тесто в электровафельницу.
4. Выпекать до подрумянивания. Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита и чаепития!