Вафли-сердечки на кефире. Все гениальное просто!

Многие не могут найти идеальный рецепт этих вафель-сердечек, но как показывает практика: все гениальное просто!

Хотелось бы представить читателям рецепт идеального теста для вафель, выпекаемых в электровафельнице. Они будут прекрасно сочетаться с вареньем или также вприкуску со сгущенным молоком. А пределом мечтаний являются вафли со взбитыми сливками и фруктами. Это вовсе десерт для праздничного стола или детского праздника.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — половина пачки
  • Мука пшеничная — стакан
  • Сахар — 100 граммов
  • Кефир 2,5% — стакан
  • Сода, соль — по щепотке

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло на плите. Постоянно помешивая всыпать к нему сахар и немного проварить смесь по аналогии с заварным тестом(около 5 минут). Она должна стать теплой.

2. Затем добавьте соль, соду, кефир и просеянную пшеничную муку. Замесить тесто по консистенции как густая сметана.

3. Порционно выложить наше тесто в электровафельницу.

4. Выпекать до подрумянивания. Украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита и чаепития!

Оцените статью
Вафли-сердечки на кефире. Все гениальное просто!
Рецепт изумительной сельди по-голландски. Мой любимый рецепт!