1. Тарталетки с икрой и творожным сыром
Ингредиенты
- 150 г творожного сыра;
- 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
- 15–18 небольших тарталеток;
- 100–150 г красной икры;
- несколько веточек укропа для украшения.
Приготовление
Смешать сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределить начинку по тарталеткам, а сверху разложить красную икру, по желанию можно разложить веточки укропа.
2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 15–20 средних тарталеток;
- петрушка и маслины.
Приготовление
Отварить курицу и яйца, затем остудить. Яйца очистить от скорлупы. Нарезать грибы и лук мелкими кусочками. Обжарить шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавить лук, масло, соль и перец и готовить ещё несколько минут до румяности. Нарезать курицу и яйца небольшими кубиками. Добавить к ним остывшие грибы с луком. Заправить майонезом и разложить по тарталеткам. При желании можно украсить петрушкой и маслинами.
3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой
Ингредиенты
- ¹⁄₂ лимона;
- ¹⁄₂ авокадо;
- 100 г творожного сыра;
- 6–8 средних тарталеток;
- 100 г солёной красной рыбы;
- немного молотого чёрного перца;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ огурца.
Приготовление
Выдавить сок из лимона. Мякоть авокадо размять вилкой вместе с цитрусовым соком и смешать все это с творожным сыром. Заполнить этой смесью тарталетки. Рыбу нарезать тонкими пластинками, свернуть «розочками» и выложить их на крем. Посыпать перцем, украсить петрушкой и при желании кусочками огурца.
4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 300 г консервированного ананаса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- 18–20 средних тарталеток;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварить филе до готовности. Очистить помидоры от семян и жидкости. Нарезать мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками. Соединить подготовленные ингредиенты. Добавить измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Разложить массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.
5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой
Ингредиенты
- 100 г солёной красной рыбы;
- 180 г сливочного сыра;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- 8–10 средних тарталеток.
Приготовление
Половину рыбы нарезать мелкими кусочками. Смешать их со сливочным сыром. Добавить часть мелко нарубленного укропа, соль и перемешайте. Затем выложить массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавить начинку в тарталетки. Остальную рыбу нарезать тонкими пластинками. Свернуть каждую из них «розочкой» и поместить сверху на сырную массу. Украсить закуску оставшимися веточками укропа.
6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г морковки по-корейски;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 6–8 средних тарталеток;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Грудку нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить к ним морковь и майонез и перемешать. Разложить салат по тарталеткам и посыпать рубленым укропом.
7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом
Ингредиенты
- 70 г сыра фета;
- несколько веточек укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- ¼–½ огурца;
- 2–3 помидора черри;
- 6–8 небольших тарталеток;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Всыпать к сыру измельчённый укроп и размять вилкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарезать полукруглыми дольками, помидоры разделить на четыре части. Выложить в тарталетки сырную массу. Сверху воткнуть по кусочку помидора и огурца и украсить петрушкой.
8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 120 г консервированной печени трески;
- ½ свежего огурца;
- соль — по вкусу;
- 6–8 средних тарталеток.
Приготовление
Сварить яйцо, остудить и очистить. Размять печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты и приправить солью. Разложить салат по тарталеткам.
9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- 6–8 средних тарталеток;
- петрушка и красная икра.
Приготовление
Сварить яйца, остудить и очистить. Нарезать их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешать и при необходимости подсолить. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.
10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом
Ингредиенты
- 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
- 200 г сливочного сыра;
- 15–20 средних тарталеток;
- 1 огурец.
Приготовление
Отварить креветки затем остудить. Блендером смешать их со сливочным сыром. Заполнить тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.
11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки сливок или сметаны;
- 15–18 средних песочных тарталеток;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварить курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарезать небольшими кусочками. Измельчить грибы и лук, если используете его. Обжарить на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправить солью и перцем. Смешать грибы с курицей. Добавить сливки или сметану и при необходимости соль и перец. Разложить смесь по тарталеткам. Поместить их на противень, застеленный пергаментом. Посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.
12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой
Ингредиенты
- 100 г ветчины;
- 90 г твёрдого сыра;
- 10–12 средних песочных тарталеток;
- 120 г сметаны;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарезать ветчину небольшими кубиками. Сыр натереть на средней или крупной тёрке. Смешать их и начинить тарталетки. Взбить сметану с яйцом и солью. Застелить противень пергаментом и расставить тарталетки. Аккуратно залить начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.