Ветчина куриная всего за 1 час : сварили, охладили и получили мясо на бутерброды на целую неделю

Вкусная домашняя ветчина куриная! Готовится просто, получается вкусно.Рекомендуем

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 650 гр
  • филе с бедер — 600 гр
  • соль — 1,5 ч.л.
  • ледяная вода — 120 мл
  • молотый перец, сушеный чеснок и кориандр — по 1 ч.л.

Приготовление: 

Рубим ножом мясо, перекладываем в глубокую форму и присаливаем.

Добавляем полторы чайной ложки соли.

Вливаем постепенно ледяную воду и вымешиваем, накрываем пленкой и даем постоять.

Затем добавляем черный молотый перец, сушеный чеснок и кориандр. Вымешиваем еще раз и делим на две части. Заворачиваем каждую часть плотно в пленку, надежно фиксируя края.

Выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Варим час при температуре в 80 градусов, закипать вода не должна.

Затем резко охлаждаем заготовки в ледяной воде и даем еще ночь охладиться в холодильнике.

По вкусу можно добавить другие приправы.

Оцените статью
Ветчина куриная всего за 1 час : сварили, охладили и получили мясо на бутерброды на целую неделю
Яичные котлеты без мяса — про такие говорят — пальчики оближешь.