Выпечку с вишней любят многие. Эти вкусные ягодки делают выпечку яркой, сочной, аппетитной и очень вкусной. Сегодня готовим сметанник с вишней. Основу пирога мы приготовим из творожного теста, основой станет нежная сметанная заливка и главным ингредиентом станет вишня, которая сделает пирог максимально интересным.
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог — 125 г
- Сахар — 65 г
- Молоко — 5 ст.л
- Растит. масло — 5 ст.л
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л
Для начинки:
- Сметана — 300 г
- Сахар — 65 г
- Крахмал — 2 ч.л
- Яйца — 2 шт
- Ванилин по желанию
- Вишня 250-300 г
Приготовление:
Приготовим творожное тесто для пирога. Смешиваем 125 г творога, 5 ст. л молока, 5 ст.л растительного масла, добавим 65 г сахара, щепотку соли и разомнем все вилкой.
В отдельной чаше смешиваем 200 г муки и 2 ч.л разрыхлителя.
Далее добавляем сухие ингредиенты в творожную массу и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким и с ним приятно работать. Тесто отставляем пока в сторону.
Готовим сметанную заливку:
Смешиваем 300 г сметаны, 2 яйца, 65 г сахара и 2 ч.л крахмала, перемешиваем вилкой.
Теперь возвращаемся к тесту и делаем из него основу для пирога с бортиками. Форма для запекания размером 27х19.
Выливаем на основу сметанную заливку и выкладываем сверху 250-300 г вишни (ее я предварительно разморозила и промыла).
Форму накрываем фольгой, чтобы пирог не сильно потемнел.
Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут, а фольгу открываем через 30 минут, чтобы пирог все таки подрумянился.
Готовый пирог с вишней немного остужаем и можно нарезать.
Пирог получается ну очень вкусным, нежным, сочным. Любителям выпечки с вишней точно понравится.
Приятного аппетита!