Вишню специально покупаю для этого пирога. Творожный сметанник с вишней

Выпечку с вишней любят многие. Эти вкусные ягодки делают выпечку яркой, сочной, аппетитной и очень вкусной. Сегодня готовим сметанник с вишней. Основу пирога мы приготовим из творожного теста, основой станет нежная сметанная заливка и главным ингредиентом станет вишня, которая сделает пирог максимально интересным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог — 125 г
  • Сахар — 65 г
  • Молоко — 5 ст.л
  • Растит. масло — 5 ст.л
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л

Для начинки:

  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 65 г
  • Крахмал — 2 ч.л
  • Яйца — 2 шт
  • Ванилин по желанию
  • Вишня 250-300 г

Приготовление:

Приготовим творожное тесто для пирога. Смешиваем 125 г творога, 5 ст. л молока, 5 ст.л растительного масла, добавим 65 г сахара, щепотку соли и разомнем все вилкой.

В отдельной чаше смешиваем 200 г муки и 2 ч.л разрыхлителя.

Далее добавляем сухие ингредиенты в творожную массу и замешиваем тесто.

Тесто получается мягким и с ним приятно работать. Тесто отставляем пока в сторону.

Готовим сметанную заливку:

Смешиваем 300 г сметаны, 2 яйца, 65 г сахара и 2 ч.л крахмала, перемешиваем вилкой.

Теперь возвращаемся к тесту и делаем из него основу для пирога с бортиками. Форма для запекания размером 27х19.

Выливаем на основу сметанную заливку и выкладываем сверху 250-300 г вишни (ее я предварительно разморозила и промыла).

Форму накрываем фольгой, чтобы пирог не сильно потемнел.

Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут, а фольгу открываем через 30 минут, чтобы пирог все таки подрумянился.

Готовый пирог с вишней немного остужаем и можно нарезать.

Пирог получается ну очень вкусным, нежным, сочным. Любителям выпечки с вишней точно понравится.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вишню специально покупаю для этого пирога. Творожный сметанник с вишней
«Муравейник» по-новому: в рецепте популярного торта изменила крем, и торт стал ещё вкуснее