Вкусная выпечка с шоколадной начинкой: век живи, век учись

Приготовим вкусные рулетики с шоколадной начинкой. Они настолько нежные и хрустящие, что буквально тают во рту. Выпечка просто изумительная. Приготовьте обязательно!

Продукты

  • Тёплое молоко 250-мл
  • Дрожжи 6-гр
  • Сахар 40-гр
  • Мука 360-гр +/-
  • Соль 0.5-ч.л.
  • Слив. Масло 20-гр
  • Кунжут

Начинка

  • Шоколад или варенье

Раст. масло для жарки

Приготовление:

В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи , сахар и хорошо перемешиваем.

Частями вводим муку, соль и замешиваем мягкое тесто.

На рабочую поверхность выкладываем тесто. Тесто чуть приминаем в лепешечку и выкладываем на него размягчённое сливочное масло. Вмешиваем масло в тесто до полного его растворения.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и полотенцем и убираем на 15 минут чтобы оно немного подошло.

Тесто делим на 8 частей. Из каждой части делаем колобок.

Готовые колобки также накрываем пищевой плёнкой и полотенцем и оставляем ещё на 10 минут.

Далее каждый колобок раскатываем в тонкую лепёшку, кисточку смачиваем в молоке и смазываем лепёшку. Затем сверху посыпаем половину лепешки кунжутом и переворачиваем на другую сторону.

Скалкой проходим ещё раз по лепёшке и на одной половинке делаем надрезы до середины.

На нетронутую половину кондитерским мешком высаживаем полоску шоколада и заворачиваем в трубочку, подбирая боковые края. Швы хорошо защипываем.

Сковороду ставим на огонь, немного прогреваем её, наливаем растительное масло и ждём когда прогреется.

Выкладываем полученные рулетики в масло и обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

Готовые рулетики выкладываем на салфетку чтобы убрать лишнее масло а затем на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусная выпечка с шоколадной начинкой: век живи, век учись
Делаю такую зелёную аджику уже много лет: трачу не более 30 минут, не варю и не стерилизую