Приготовим вкусные рулетики с шоколадной начинкой. Они настолько нежные и хрустящие, что буквально тают во рту. Выпечка просто изумительная. Приготовьте обязательно!
Продукты
- Тёплое молоко 250-мл
- Дрожжи 6-гр
- Сахар 40-гр
- Мука 360-гр +/-
- Соль 0.5-ч.л.
- Слив. Масло 20-гр
- Кунжут
Начинка
- Шоколад или варенье
Раст. масло для жарки
Приготовление:
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи , сахар и хорошо перемешиваем.
Частями вводим муку, соль и замешиваем мягкое тесто.
На рабочую поверхность выкладываем тесто. Тесто чуть приминаем в лепешечку и выкладываем на него размягчённое сливочное масло. Вмешиваем масло в тесто до полного его растворения.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и полотенцем и убираем на 15 минут чтобы оно немного подошло.
Тесто делим на 8 частей. Из каждой части делаем колобок.
Готовые колобки также накрываем пищевой плёнкой и полотенцем и оставляем ещё на 10 минут.
Далее каждый колобок раскатываем в тонкую лепёшку, кисточку смачиваем в молоке и смазываем лепёшку. Затем сверху посыпаем половину лепешки кунжутом и переворачиваем на другую сторону.
Скалкой проходим ещё раз по лепёшке и на одной половинке делаем надрезы до середины.
На нетронутую половину кондитерским мешком высаживаем полоску шоколада и заворачиваем в трубочку, подбирая боковые края. Швы хорошо защипываем.
Сковороду ставим на огонь, немного прогреваем её, наливаем растительное масло и ждём когда прогреется.
Выкладываем полученные рулетики в масло и обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.
Готовые рулетики выкладываем на салфетку чтобы убрать лишнее масло а затем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!