Вкуснейшая домашняя колбаса: вкуснее и полезнее чем магазинная

Домашняя колбаса, вкусно а главное полезно!

Дорогие друзья, давайте сегодня приготовим домашнюю колбасу, которая в миллион раз вкуснее и полезнее чем в магазине.

Ингредиенты:

  • Сало свиное- 300г
  • Свинина- 2000г (мякоть)
  • Чеснок-1 головка
  • Перец красный молотый-1/3 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый-1 ч.л.
  • Вода холодная- 1 стакан
  • Кишки свиные соленые- 2 м
  • Майоран- 1 ст.л.
  • Кориандр молотый- 1 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить домашнюю колбасу из свинины и сала? мясо и сало зачищаем,промываем проточной водой и обсушиваем. Острым ножом нарезаем на маленькие кусочки и бросаем в объёмную миску.
Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку в мясо.Добавляем соль, красный молотый перец, черный свежемолотый перец, майоран, молотый кориандр.

Перемешиваем кусочки мяса,сала, соль, специи.Выливаем холодную воду.

Смешиваем мясную массу с водой и помещаем в холодильник на 6 часов или ночь.

Кишки у нас куплены готовые, засоленные.Поэтому мы их только замачиваем в холодной воде на полчаса и хорошо промываем.

Наполняем кишки через насадку к мясорубке мясным фаршем и завязываем концы.

Форму, в которой мы будем выпекать колбасу, выстилаем фольгой. Прокладываем поперек формы веточки фруктовых деревьев, например вишневые, раскладываем кольца колбасы, прокалываем кишки в нескольких местах для выхода воздуха.

Ставим в холодную духовку и включаем её на нагрев до температуры 180 градусов.Минут 15 духовка нагревается вместе с колбасой.Потом запекаем колбасу в течении 60 минут.

Готовую колбасу достаем из духовки, остужаем сначала при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник.

Берегите здоровье,и приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Вкуснейшая домашняя колбаса: вкуснее и полезнее чем магазинная
Заворачиваем в кабачки фарш. Можно готовить все лето и все равно не надоедает