Вкуснейшая куриная грудка в кукурузной панировке

Готовим хрустящие кусочки куриной грудки в кукурузной панировке. Без грамма масла. Получается очень вкусно!

,

Продукты:

  • Куриное филе 700 г
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Мука 2-3 ст. л.
  • Соевый соус 1-2 ст. л.
  • Горчица (у меня в зёрнах) 1 столовая ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кукурузные хлопья (+/-) 100 г
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль

Готовим:

Куриное филе нарезаем на подходящие кусочки.

Филе надо замариновать.

Добавляем 1 ст. л. горчицы в зёрнах, 3 зубчика и соевый соус (по вкусу) вместо соли.

Маринад готов, просто и вкусно.

Маринуем куриное мясо 30 минут, можно дольше.

Перекладываем кусочки в пакет и добавляем 2-3 ст. л. муки, хорошо встряхиваем.

Духовка уже разогревается до 200 градусов.

В отдельной миске взбалтываем 2 яйца с щепоткой соли.

Кукурузные хлопья надо немного измельчить.

Добавляем к хлопьям немного свежего лука и укропа.

Кусочек куриного филе кладём в яйцо.

А затем в панировочную смесь.

Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.

Готовим при 200 градусах, 20 минут.

Куриное филе за это время полностью приготовилось, а корочка стала хрустящая.

Вы же ориентируйтесь по своей духовке.

Подавать можно с любым, Вашим любимым соусом.

Получается вкусно и из самых простых продуктов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкуснейшая куриная грудка в кукурузной панировке
ПЁС НЕ СДАВАЛСЯ И УПОРНО ТАЩИЛ ТЯЖЁЛЫЙ ПАКЕТ ДО САМОГО ПОРОГА