Готовим хрустящие кусочки куриной грудки в кукурузной панировке. Без грамма масла. Получается очень вкусно!
,
Продукты:
- Куриное филе 700 г
- Яйцо 1-2 шт.
- Мука 2-3 ст. л.
- Соевый соус 1-2 ст. л.
- Горчица (у меня в зёрнах) 1 столовая ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Кукурузные хлопья (+/-) 100 г
- Зелень (по вкусу)
- Соль
Готовим:
Куриное филе нарезаем на подходящие кусочки.
Филе надо замариновать.
Добавляем 1 ст. л. горчицы в зёрнах, 3 зубчика и соевый соус (по вкусу) вместо соли.
Маринад готов, просто и вкусно.
Маринуем куриное мясо 30 минут, можно дольше.
Перекладываем кусочки в пакет и добавляем 2-3 ст. л. муки, хорошо встряхиваем.
Духовка уже разогревается до 200 градусов.
В отдельной миске взбалтываем 2 яйца с щепоткой соли.
Кукурузные хлопья надо немного измельчить.
Добавляем к хлопьям немного свежего лука и укропа.
Кусочек куриного филе кладём в яйцо.
А затем в панировочную смесь.
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Готовим при 200 градусах, 20 минут.
Куриное филе за это время полностью приготовилось, а корочка стала хрустящая.
Вы же ориентируйтесь по своей духовке.
Подавать можно с любым, Вашим любимым соусом.
Получается вкусно и из самых простых продуктов.
Приятного аппетита!