Шоколадные десерты традиционно считаются наиболее сложными и капризными в приготовлении. Рецепт, шоколадная колбаска — приятное исключение из правил: насыщенный вкусом шоколадный рулет с вкраплениями хрустящего печенья не требует никаких особенных хлопот. Готовить будем без муки и добавления сгущенного молока, не придется включать даже духовку.
Продукты
- 250 граммов печенья,
- 100 граммов сливочного масла,
- 150 граммов шоколада,
- 50 граммов сахара,
- 2 столовые ложки какао,
- столовая ложка растворимого кофе
Приготовление:
Печенье ломаем руками на крупные кусочки.
В сотейнике растапливаем шоколад и сливочное масло, через три минуты добавляем туда же сахар, какао и растворимый кофе.
Получившейся смесью заливаем печенье. Перемешиваем.
Теперь расправляем на рабочей поверхности пергаментную бумагу и выкладываем на нее шоколадную смесь.
Сворачиваем плотный рулет и оставляем в холодильнике до полного застывания.
Этот базовый рецепт десерта легко доработать.
Попробуйте добавить, к примеру, немного орехов или сухофруктов.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: