Вкуснейшая шоколадная колбаска. Готовлю без плиты и духовки

Шоколадные десерты традиционно считаются наиболее сложными и капризными в приготовлении. Рецепт, шоколадная колбаска — приятное исключение из правил: насыщенный вкусом шоколадный рулет с вкраплениями хрустящего печенья не требует никаких особенных хлопот. Готовить будем без муки и добавления сгущенного молока, не придется включать даже духовку.

Продукты

  • 250 граммов печенья,
  • 100 граммов сливочного масла,
  • 150 граммов шоколада,
  • 50 граммов сахара,
  • 2 столовые ложки какао,
  • столовая ложка растворимого кофе

Приготовление:

Печенье ломаем руками на крупные кусочки.

В сотейнике растапливаем шоколад и сливочное масло, через три минуты добавляем туда же сахар, какао и растворимый кофе.

Получившейся смесью заливаем печенье. Перемешиваем.

Теперь расправляем на рабочей поверхности пергаментную бумагу и выкладываем на нее шоколадную смесь.

Сворачиваем плотный рулет и оставляем в холодильнике до полного застывания.

Этот базовый рецепт десерта легко доработать.

Попробуйте добавить, к примеру, немного орехов или сухофруктов.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
Вкуснейшая шоколадная колбаска. Готовлю без плиты и духовки
Лёгкий рецепт галетного печенья! Вкуснее чем в магазине: нежное и диетическое