Сегодня у нас цветная капуста по-корейски. Мы очень любим эту закуску, ведь она вкусна и готовится очень быстро. Обычно я готовлю ее с вечера, но вы можете приготовить утром и к вечеру закуска будет готова. Главное, подержать ее в маринаде не менее 6-ти часов. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Продукты:
1.Цветная капуста – 700 гр
2.Вода – 1 литр
3.Уксус 9 % – 1 стакан
4.Чеснок – 2-3 больших зубчика
5.Сахар – 1 стакан
6.Соль – 2 ст. ложки
7.Растительное масло – 50 мл. (1\4 стакана)
8. Морковь 1 шт
9.Приправа для моркови по-корейски, петрушка
Как приготовить цветную капусту по корейски:
1. Капусту разбираем на соцветия и отвариваем до полуготовности.
2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту.
3. Морковку натираем на терке для корейской моркови (если у вас нет такой терки, то можно просто натереть крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.
Приятного аппетита!